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Pense-bête: à ton avis? (déjà 125!) / années folles d'AKELA (LETTRE DU STRATEGE) + + + +
vega | #1 17/11/2010 - 20h42 |
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quelqu'un connaitrait-il des recettes utilisant de la farine de chanvre?
celle-ci possède la particularité entre autres remarquables de ne pas contenir de gluten ce qui simplifie la vie des allergiques. je serais plus tentée par des recettes sucrées à vrai dire! la couleur verte de cette farine au léger goût de noisette étant assez particulière niveau aspect culinaire! merci à qui peut m'orienter et me renseigner si jamais il y a des cuisinier(e)s averties donc qui en vaudraient deux!
On reconnait le degré de civilisation d'un peuple à la manière...
dont il traite ses animaux. Gandhi |
Squaw | #2 17/11/2010 - 21h30 |
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Ah ha, on pensait me prendre en défaut! non point: j'ai, je connais!
je te propose les petits gâteaux et le cake ou génoise ou moelleux ou... Petits gâteaux secs pas si secs: 125 g de farine et 75 g de farine de chanvre 90 g de sucre 1 oeuf et 125 g de beurre (obligé ça) tout mélanger, façonner en long boudin genre roulé, cellophaner ou plastifier et au frigo au moins 1 heure pour pouvoir au sortir découper les gâteaux! pendant ce temps préchauffer Thermostat 7 / 210° pour 10 mns 1/4 d'heure de cuisson sur grille couverte de papier sulfurisé Option: casser des petits morceaux de noix ou noisettes ou de chocolat et mêler à la pâte avant de mettre en forme et au froid. ******************************************************** Le gâteau mou pas si mou: préchauffer le four à moins de 175°, 170 si possible c'est bien. 200 g de farine (ou en % maïzena et/ou fécule) pour 50 g de farine de chanvre +levure +sel + 60 g de sucre tout mélanger au mieux. faire fondre 100 g de beurre ou 50 g et une part d'huile noisette ou noix (ça donne un petit goût allié à celui de la farine de chanvre!) ou que de l'huile puis 20 à 25 cl de lait pour refroidir le beurre afin de ne pas cuire les oeufs puis 2 gros oeufs ou 3 petits (ou 3 moyens comme vous voulez) à la fourchette mélanger bien tout et versez dans le mélange sec; tournez à la cuillère. Versez dans le moule à cake ou petit moule rond et haut beurré fariné. enfournez pour au moins 40 minutes: à vous de voir si vous laissez après dans le four chaud...
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MeGa | #3 18/11/2010 - 00h47 |
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si tu ne prends pas un tout petit moule rectangulaire vu les proportions, mais un moule rond, cette durée là ne permettra pas de le cuire!
faut au moins ajouter un quart d'heure si on respecte ta recette. je mettrais juste un peu moins de lait. la saveur du gâteau doit être bien plus savoureuse que celles des biscuits et la couleur mieux passer, selon la cuisson. en recette salée, avec des pois chiches secs moulus, de l'oignon, du poivre et des épices, et enfin du liquide pour humecter le tout donne d'excellentes galettes avec un peu de beurre ou d'huile au fond d'une poêle dans laquelle on aura fait revenir ail (et oignon si on ne met pas direct dans le mélange)! peuvent s'accompagner de courgette, maïs ou champignons. si pas de pois chiches, des haricots secs genre blancs ou encore rouges peuvent faire l'affaire mais c'est bien moins bon!
Méga ? c'est plus fort que toi ! ;)
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marion | #4 21/11/2010 - 21h23 |
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ou alors il faut peut être laisser la pâte lever!
ai pas écrit la patte levée, ça c'est pour faire tout à fait autre chose! quoi? de la mousse!
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golem | #5 12/01/2011 - 12h31 |
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pâte vous avez prononcé ce mot?
je vous file ma recette familiale secrète des pâtes à l'huile! vous prenez des pâtes, vous prenez de l'huile, vous obtenez des pâtes à l'huile. ancestrale, jalousement tûe, ne pas la répéter s'il vous plait, merci! hé Zeitoun, on attend toujours ta recette fameuse des Moukraines à la Glaviouse!
Ce message a été édité par golem le 12/01/2011 à 12h34.
C'est Golem, pas royal, et pas Golum !
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Kristoch | #6 12/01/2011 - 15h00 |
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j'ai une recette excellente de pâtes à l'huile moi!
elle est économique et écologique, rapide, bonne et efficace. dans une grande poêle, jeter huile d'olive, concentré de tomate + un peu de sucre pour casser l'acidité, un bouillon cube d'herbes ou légumes, pas de sel, des baies ou du poivre... (pas de sel à cause du bouillon qui en contient déjà! et le principe en cuisine est d'éviter le sel mortel en remplaçant par des herbes, épices, aromates...) mettez vos pâtes directement de leur paquet, ajoutez de l'eau bouillante issue de la bouilloir, juste ce qu'il faut pour faire affleurer aux pâtes. pousser la feu à fond, si la taille de la poêle correspond à celle du feu sinon un peu moins pour éviter déperdition. voilà! pas d'eau à jeter, pas de passoire à salir, c'est gouteux, rapide, économique et rapide. elles ne collent pas avec l'huile et l'huile d'olive + la tomate c'est plutôt régime méditerranéen. c'est à déguster le midi (chronobiologie oblige) et si vous avez mis juste ce qu'il fallait d'eau en plus, il reste de la sauce pour le lendemain. pour les pâtes fraîches, pas d'eau mais de la crême fraîche: couvrez absolument! sauce tomate non obligatoire, c'est selon. pas d'huile non plus. et laissez un peu attacher au fond de la poêle: ça sera le meilleur ces morceaux colorés roux ;)
Je suis Kris et c'est pas du toc. "Tof' ou Chris ou Totoche"...
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