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Pense-bête: à ton avis? (déjà 120!) / années folles d'AKELA (LETTRE DU STRATEGE) + + + +
vega | #1 05/11/2018 - 13h47 |
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Nous allons commencer par les quantités avant de parler qualité:
source: crédit images WAM C8
On reconnait le degré de civilisation d'un peuple à la manière...
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Jekyll | #2 19/08/2019 - 18h46 |
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Pour la main ça aurait été plus clair en comptant tout simplement avec les doigts non ? ! parce que là...
Il faut simplement se rappeler que nous sommes faits pour digérer au départ à la base tout excepté de la viande (et du poisson) qui ne doivent donc venir, s'ils viennent, qu'en supplémentation et ça uniquement parce que nos corps ne synthétisent pas les protéines ! (qui peuvent être apportées par autre chose que de la viande et si d'origine animales par ce que produisent les animaux: les laits, oeufs...) Nous sommes herbivores devenus par nécessité omnivores mais dire que nous sommes carnivores est un mensonge ! Nous ne visions pas de chasse et de pêche, pas du tout mais de cueillettes, glanages, ramassages puis récoltes... Pour faire 1 calorie animale il en faut 7 végétales et énormément d'eau donc ça pollue et ça réduit ce qui est à manger pour toutes et tous: Or on manque de nourriture sur cette planète, ce n'est plus un problème de répartition comme c'était le cas précédemment. Un peu de logique, moins d'égoïsme. Sans compter qu'au lieu de tuer des bêtes en parfaite santé dont des bébés (agneaux, veaux...) on pourrait tout simplement attendre les morts: âge, maladie, accidents ! Là on laisse pourrir des millions de cadavres dans la nature et on élève des bêtes pour les torturer car tuer vivantes dans les abattoirs ou ailleurs ! On marche sur la tête. Et au lieu de maîtriser notre population, on continue de pondre de manière délirante en polluant, massacrant tout, détruisant et pillant, et alors qu'il n'y a déjà pas assez pour nourrir tout le monde: On va où là exactement ? ! à la fin de toutes les espères dont la nôtre et ça ne sera pas un mal quand ça sera fait.
Jekyll est là... ça va mieux ! (dès qu'il est là) Qui ? Dr Je kill !
(anciens pseudos: Horace. Pollux. Titus. Dolce. Docte. Dre...) Et sinon en charge de "Bestioles". #DeleteFacebook |
vega | #3 08/10/2019 - 13h09 |
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Les fruits les moins contaminés par les pesticides sont ceux qui naturellement résistent le mieux aux attaques et sont les plus rustiques et les moins "industrialisés":
les kiwis les mirabelles les prunes évitez les agrumes bourrés de pesticide: le kiwi contient bien plus de vitamines C qu'eux et pousse partout en France donc en production locale y compris chez vous, terrasse ou balcons, jardins ou pots... les fragiles raisins, pêches et fraises sont déconseillées aussi. +cerises. Les légumes sont en général moins contaminés parce que déjà plus en terre qu'en l'air, donc moins exposés. Top: maïs, asperges, madère, igname, la betterave potagère et le chou-fleur Oui on cultive du maïs chez nous et pour madère et ignames, ce sont 2 légumes-racines de Guadeloupe donc français mais par contre le transport... Et puis BORDEL consommez BIO ! ça sera toujours MIEUX ou MOINS PIRE ! ou produisez vous-mêmes et sans produits évidemment sinon vous êtes trop cons...
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Calixte | #4 14/10/2019 - 13h19 |
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la mode détox c'est bidon, ça n'existe pas: c'est régime ultra stricte pendant lequel on va maigrir donc se sentir mieux évidemment excepté si ça dure trop longtemps avec carences dangereuses.
l'organe de détox naturelle du corps humain est le foie: soignez-le, épargnez-le, soulagez-le ! les reins eux filtrent, pas pareil... les deux organes à privilégier donc. il existe des "tisanes" herbes et plantes, ou "thés" dédiés à ces organes... ça ne les soigne pas, ça les soulage et aide.
Calie, ex Alix ou Calix ou Cadix ou Alice ou Calice...
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Phao | #5 24/10/2019 - 17h25 |
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Déjà dans son assiette faut éviter les additifs !
Non parce que bien malin qui va déterminer certaines composition et les estimer à la main ou au poing. Le tableau mis en avant au début porte sur les quantités, et la nature. Faut bien cherche la nature et le naturel qui reviendrait au galop: j'attends toujours ! Si on élimine tous les produits dangereux et à éviter d'une manière ou d'une autre pour telle ou telle raison, les possibilités raréfient la diversité alimentaire en nos assiettes. Pas évident de les remplir. Et on en ajoute toujours: Plus les fabricants en enlèvent. Nous sommes et c'est très bien de plus en plus "difficiles".
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vega | #6 31/10/2019 - 00h52 |
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manger bien et bon en mangeant les légumes de saisons par exemple la salade qui se mange fraîche dès que achetée, surtout en sachet !
et ce n'est pas de LA salade mais des salades: il faut varier.
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SHL | #7 23/11/2019 - 02h36 |
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Après il faut adapter selon ses besoins et ce qu'on veut éviter comme maladie ou qu'on a déjà à subir, ainsi que pour compenser son mode de vie pas trop sain.
Pour les hommes, leur prostate n'aime pas les produits laitiers ni ceux gras, il leur faudra encore plus privilégier les légumes ! et pour éviter cette fois le cancer des testicules, simplement proscrire le cannabis: cela s'adresse à ceux n'en ayant pas déjà pris donc à qui il reste assez de neurones pour comprendre ! Pour les constipés, une simple remarque: comment tu pourrais l'être en mangeant principalement des légumes donc essentiellement des fibres ? ! Faut se poser la question à soi même peut être un petit peu... et un petit moyen mnémotechnique: les produits transformés te transforment en tout ce que tu n'aimeras pas être !
Mieux vaut risquer de passer une fois pour un con en osant que de le rester toute sa vie en n'ayant pas oser quand il le fallait!
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vanille | #8 07/12/2019 - 15h47 |
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que faut-il y avoir comme assiette ? !
et vous pouvez manger l'assiette, au passage... miam ! ce à quoi on arrive bientôt ! ensuite ça sera "que faut il y avoir comme gélules ?"! et là on mange déjà les gélules... bien que d'ici là elles ne seront plus en gélatine de porc ou boeuf (vache folle ? !) mais en cellulose. toujours mieux que par suppositoires: "que faut il y avoir dans le cul ? !" parce que quitte à manger de la merde: rapprochons nous direct.
alors vous préférez quoi ?
les éclats de chocolat ou vanille ? ! Dans la joie & la négresse: négro spirituelle ? \o/ +Soutien aux FDO & #DeleteFacebook |
kirikou | #9 10/12/2019 - 08h47 |
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Quand tu as la chance d'avoir un coin de terre, ne serait-ce qu'un jardinet et non un jardiland...
quand tu as la chance d'avoir quelqu'un qui te fait à manger avec les produits de cette terre, ou toi passionné de cuisine, pareil, le résultat compte: tu peux te passer de produits transformés en usines avec des produits transformés, ayant subit des transformations elles pas d u tout naturelles ! je crois que c'est un choix et une volonté mais également une opportunité et de la chance. ben quant tu as ça, c'est génial: bon pour le goût et la santé et le porte monnaie aussi.
(Kirikou ? C'est le nom de mon chat... noir !)
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Myeou | #10 04/06/2020 - 03h11 |
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Encourageant:
plus de 7 français sur 10, bientôt les 3/4 des françaises et français, mangent bio au moins une fois par mois près de la moitié des français s'alimentent bio au moins 1 fois par semaine près de 15% des français conjuguent le bio au quotidien en leur assiette. j'ai pas les estimations pour végétarien, végan, sans gluten ou sans lactose, casher ou hallal (tout ce qui est casher est hallal, pas le contraire) etc...
SuperVic...seuse des thèmes. #JeSuisLaïka
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Phao | #11 07/06/2020 - 23h02 |
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il y a quand même de plus en plus de bons produits
mais la liste des ingrédients s'allonge et surtout des additifs pas tous listés en visible ou tous ne devant pas être déclarés, faite l'objet d'une apparition en ingrédients. sachant que c'est pas parce qu'il y a moins de E... que ça va mieux car on remplace par sa dénomination peu claire le plus souvent ! l'imagination fertile des fabricants. et ensuite on a les cons les consommateurs qui s'obstinent à acheter certains produits mauvais pour la santé et sils sont prêts à se battre pour un pot de nutella contenant des phtalates, de l'huile de palme, plein de mauvaises graisses et de sucres ! allez comprendre ! comme si c'était spécialement bon et qu'il n'en existait pas plein d'autres de pâtes à tartiner et meilleurs aussi bien en goût qu'en composants ! que les gens sont niais et cons ! ils se font sans cesse manipuler, bien plus qu'ils ne croient, et pas les pires en plus pratiquement toujours ! les extrémistes aussi dans le domaine de l'agroalimentaire. ils se méfient de ceux à qui ils devrait faire confiance ces connards !
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Zaï | #12 25/06/2020 - 00h19 |
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Ce qui est bien maintenant c'est qu'on peut avoir la qualité pour pas cher, peu cher dans le sud !
Du coup on peut manger pour pas cher du tout en mettant le prix sur l'élément primordial, en proportion cela restera d'un coût gobal convenable. Et comme de l'art d'accommoder les restes on peut ainsi relever le niveau de plats de base d'un prix très peu élevé. Vous pouvez manger pour 1 euros et quelques pour toute une journée ou une famille ou plusieurs repas: le taboulé en conserve ! pensez-y ! au lieu de prendre frais cher et qui se garde très peu de temps... Là 750g minimum pour 1euros et quelques c'est imbattable ! ajoutez de l'eau, quelques raisins secs, un peu de "fausse" tomate et du sucre pour casser l'acidité de tout le truc. préparez la veille que ça ait bien gonflé, complétez si nécessaire en humidité. Les crêpes coûtent elles aussi très peu et sont également complètes, encore plus, car à la base céréales s'ajoute l'oeuf. Misez tout sur lui: Prenez le très frais de poules élevées en plein air et au grain tiens ! re céréales. Vous pouvez vous le permettre c'est pas la farine et l'eau qui reviennent à beaucoup dans l'estimation globale ! Enfin les pâtes, qui peuvent être 100% Sarrazin donc des fleurs pas des céréales, 100% pois verts ou lentilles: raton végétarien ou végétalien ou vegan. comptez 50 grammes / personne (adulte !) un paquet va faire 10 repas pour 500 grammes ! ça revient à rien donc ! Et cuisez ça à la poêle surtout pas à la casserole ou marmite ! que ça ait du goût... sans passer donc. jusqu'à évaporation de l'eau. un peu d'huile dedans avant la cuisson, des herbes. de l'ail frais coupé dans le plat ou l'assiette, ne surtout pas faire cuire ça et ça sera digeste, ne remontera absolument pas. un peu de fromage râpé et le tour est joué: du laitier donc c'est protéiné encore une fois et complet ! si tomate, n'oubliez pas le sucre anti acidité ! Voilà des plats de base pour pas cher du tout ! on peut donc manger pour 2 euros ou moins par jour par personne. suffit d'y penser, d'être astucieux. après vous allez glaner, cueillir, ramasser et agrémenter vos plats de légumes et fruits frais gratuits, de saison. ce sont des droits du code civil français !
que de cons à l'ouvrage, ça décourage! (moi)
Ni pute ni soumise mais à choisir: Non soumise ! Je suis Hercule & Cécil. #freepengshuai Je suis Charlie/Mila/Samuel #DeleteFacebook |
sabyne | #13 26/06/2020 - 07h22 |
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petit soucis avec le chrono-nutrition: on mange ce qu'on doit et peut à l'heure dite ou on tient compte de la digestion et de la disponibilité dans le corps ? !
Par exemple: le fromage entre matin et midi, il va pas du tout être là quand on l'absorbe mais après ! par contre le sucre du pic glycémique l'après-midi lui est immédiatement dans le sang où il passe direct ! pour ça que pour les pâtes par exemple on parle de sucre lent et de réserves... en sachant que manger lourd et gras le soir ainsi que sucré, ça empêche de dormir ou ça n'assure pas un sommeil de bonne qualité ni un endormissement facile ainsi que le fait que ça génère du cauchemar...
une vraie blonde! et qui positive ! #DeleteFacebook
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Marg | #14 07/09/2020 - 22h54 |
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évidence mais voici les aliments à éviter
ceux qui font le plus grossir: 1 charcuterie 2 sodas 3 tout ce qui est frit 4 plats préparés "tout prêts" 5 fromages (sur gras sur salés) 6 pains et pire croissanterie 7 fruits secs 8 biscuits, gâteaux et pâtisseries 9 mayonnaise 10 Tarama 5 ingrédients à éviter lors des courses: sur vos étiquettes, dans les ingrédients: sirop de glucose-fructose graisses végétales hydrogénées nitrites glutamate monosodique édulcorants intenses: aspartame, acésulfame K, sucralose, saccharine, thaumatine...
Marg'* hérite de la lourde tâche de "sysanim-chef"...
Donc tous les sysanims sont sous la Marg'houlette ! *Un.e Ancien.ne d'Akela!(signature rédigée par Mow' ) |
zoe | #15 12/09/2020 - 22h05 |
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digestions difficiles ? !
il suffit d'éviter, réduire les laitages (no lactase ? no lactose !) exceptés pâte dures et yaourts fermentés, tout ce qui est gras pire frit en général à proscrire (longs à digérer et pouvant provoquer de la constipation), les épices -poivre excepté- (irritantes et remontantes: reflux gastriques comme les aliments acides) et oignons (on le sait manger et pisser en même temps ne facilite pas) restent les légumineuses (comme les pois chiches, lentilles, fèves) aux nombreux bienfaits car riches en protéines, fibres et vitamines. Cependant pour plusieurs raisons leur digestion est complexe donc seule solution: habituer peu à peu l'estomac à les digérer. Par petites portions répétées le plus régulièrement possible. D'autre part le méphitique acide phytique, présent dans l'enveloppe des graines qu'il protège naturellement, gêne l'absorption donc il faut le réduire en faisant trempette ! Pas le cul cul dans la bassine ou le bidet, non, les légumineuses doivent être laissées dans l'eau froide avant cuisson. S'il le faut en plusieurs bains. Les boissons acides comme l'alcool, à proscrire ou encore le café à limiter en apport ainsi que les gazeuses... ça gaze pas trop mais ça gaz fort ! Quand on dit gestion, cela facilite la digestion ! Gouinette... pas trop ! (be... what you want) |
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