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Pense-bête: à ton avis? (déjà 120!) / années folles d'AKELA (LETTRE DU STRATEGE) + + + +
vega | #1 06/07/2019 - 11h28 |
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YUKA ? la + téléchargée chez nous (11 millions à ce jour, 1 français sur 6 donc)
pour Yuka le NutriScore est comptabilisé à valeur de 60% de la note finale ! (10% pour le bio) Certaines enseignes comme Franprix (Casino-CDiscount) utilisent Yika ! Mais surtout Siga, lui élargi(e): prise en compte du degré de transformation ! Une enseigne parisienne, Noé, a par exemple dégagé ces saloperies de Nitella et Coca Cola de ses rayons ! Alors les différences on le voit par exemple, frappant, sur le beurre: "E" rouge chez NutriScore, 35/100 seulement chez Yuka mais A1 vert chez Siga qui lui au moins logiquement classe noires ces saloperies de margarines ! (mieux notées sur NS) NutriScore: Attention danger ! sur les produits transformés qui constituent 50% des produits les mieux notés de NS en A ou B ! Préférez SIGA ! Siga c'est plus fort que toi ! Y'A QUOI DEDANS? BuyOrNot ScanUp Siga Allergobox Foodvisor ScanEat QueChoisir? (UFC) Vu l'ampleur du phénomène, les industriels sont obligés de réagir: Enfin ! Fleury Michon (fleuri nichon c'est bon !) a réduit additifs et conservateurs abaissant ou améliorant son nutriscore de C a B avec impact immédiat sur les ventes et a élaboré une recette sans nitrites de jambon ! David Garbous a 75% des plats cotés A et B comme Bonduelle, sans conservateurs ! McCain (US) a réduit sel et additifs lui aussi. Frites toutes "vertes" en NutriScore ! Enfin le Suisse Nestlé a daigné accepter, il était temps, le nutri score qui va lentement mais sûrement s'afficher sur l'ensemble de ses produits !
On reconnait le degré de civilisation d'un peuple à la manière...
dont il traite ses animaux. Gandhi |
Ouf | #2 14/08/2019 - 00h05 |
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Nutri score gagne du terrain, enfin !
mais ça met des années quand une marque consent à l'adopter... Ce qui me gêne ce sont les E... qui parfois ne sont pas affichés et à la place on met une dénomination. et tous ces additifs qui ne sont pas à déclarer en plus des autres. Dès que je vois sans gluten, je crains le pire en ingrédients ! idem pour les substitues de viande. et parfois des recettes changent sans prévenir. il faut faire sans arrêt gaffe !
Ouf ! Signé: Cath' (chatte et égypt-chienne)
la critique oui OK mais constructive et positive ! écoutez la voix de la sagesse (pas sage fesse) #DeleteFacebook (pseudo: ex Oufiri, Fourir, Rifou..) |
Aethra | #3 08/01/2021 - 14h08 |
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Nouveauté: Eco-Score
Qui mesure l’impact environnemental d’un produit d'après: l'origine, la saisonnalité, si recyclable ou non ou en partie... noté sur 100 par tranche de 20 de A, le meilleur à E, le moins bon. les produits sont notés sur plus d'une douzaine de critère mode de culture/élevage, transformé: plus ou moins, saisonnalité, provenance, emballage, transport, distribution... le cycle de vie est analysé et cela veut à terme provoquer une prise de conscience des différents éléments pris en compte.
Genèse, ECRITS, et rubrique Psycho. merci.
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Lorien | #4 15/01/2021 - 13h17 |
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il en existe des labels !
et si on réfléchit un peu, AB Bio en est déjà un. le drapeau français présent par contre c'est à toutes les sauces... ça devient compliqué à lire: si déjà c'était mis en encres et fonds de couleurs contrastées et en caractères assez gros et grands ou gras ! le sproduits doivent éviter d'être gras, pas les caractères des compositions !
Un peu plus à l'ouest... je dirais même plus...
La rubrique dont j'ai la charge est Jeu de Rôle. Ne riez pas. #DeleteFacebook BOYCOTT AMAZON (L1 & LOR) |
amster | #5 03/03/2021 - 17h01 |
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sur les cigarettes il y a un avertissement, pas sur l'alcool ni tout le reste !
pourtant y'en a des cochonneries dans la bouffe... pourquoi les boulangeries et pâtisseries ne doivent-elles pas indiquer les compositions ? et le reste des métiers de bouche d'ailleurs ! ça transforme beaucoup en charcutiers et traiteurs. alors les labels, tant que certains s'autorisent tout ou sont exclus donc favorisés, ça ne tient pas. désolé.
jovial et néanmoins sympathique...
l'anti No master donc le con-traire ! Et sinon LOUVEteau: tout le monde suit ? #DeleteFacebook |
4cat | #6 02/04/2022 - 02h11 |
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Alors par exemple si ça vient d'une ville espagnole c'est Label de Cadix...
ok je sors.
4x44catschats?
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Kino | #7 08/04/2022 - 11h28 |
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déjà sans conservateurs, colorants, additifs, E...
sans une longue liste de trucs ! et surtout surtout ça devrait nous dire si c'est transformé, ultra, très: ce qu'on doit éviter c'est ça
Pas de signature.
allez si: Kino... ready ! (qui n'aurait dit ?) |
Zaï | #8 19/04/2022 - 12h18 |
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Tout à fait d'accord avec Kino !
c'est la liste des ingrédients qui doit être simplifiée et pas les scores pour compliquer ou label machins là...
que de cons à l'ouvrage, ça décourage! (moi)
Ni pute ni soumise mais à choisir: Non soumise ! Je suis Hercule & Cécil. #freepengshuai Je suis Charlie/Mila/Samuel #DeleteFacebook |
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