3615 Akela
Connexion sur Akela - Akela: S'enregistrer - Pense à t'ouvrir une bal...
Pense-bête: à ton avis? (déjà 120!) / années folles d'AKELA (LETTRE DU STRATEGE) + + + +
vega | #1 23/10/2019 - 21h34 |
En ligne Site Web |
"Prix des saveurs véganes" 2019 délivrés par PETA sur 15 catégories de produits:
- Meilleur menu végan: Ladurée x Matthew Kenney Au menu de tous leurs salons de thé: des dips, une salade au fromage végétal et une daube au fruit du jacquier. Proposé également le cake au chocolat végan. - Meilleure pizza végane : La Vegan Super Veggie de Domino’s Pizza Au menu 3 trois pizzas véganes, disponible à la livraison Avec les délicieux fauxmage, des croustillants au râpé végan et des glaces Ben & Jerry’s au lait d’amande... - Meilleure viande végane : Le Beyond burger de Beyond Meat Hank Burger, PNY, Steak’n’Shake et Buffalo Grill l'ont mis à leur menu. - Meilleur poisson végan : Le Solmon d’Odontella Un fabuleux saumon végétal, naturellement riche en oméga-3, à base de micro algues et d’algues marines. - Meilleur fromage végan : Le Cœur Fleuri de Nature&Moi Pâte molle remplaçant donc brie et camembert. C'est crémeux, goûteux et donc une réussite couronnée? - Le Pain Quotidien: Meilleur croissant végétal à l’hibiscus - Magnum: Meilleure glace végane - Sacla: Meilleure mayonnaise végane - Oatly: Meilleur lait végan - Andros: Meilleur yaourt végan - Sébastien Cardinal pour "Food Porn Végan": Meilleur livre de cuisine végane "Ces dernières années, un nombre toujours croissant de personnes se tournent vers une alimentation végétale, et la valeur du marché alimentaire végétalien dans le monde devrait atteindre environ 24,3 milliards de dollars américains d'ici 2026. Le marché du végan prospère notamment dans les grandes et moyennes surfaces françaises (avec un chiffre d’affaires qui s’élevait à 380 millions d’euros en 2018) et offre un choix alimentaire de plus en plus étoffé à celles et ceux ne souhaitant pas participer à la maltraitance des animaux élevés pour la nourriture"
On reconnait le degré de civilisation d'un peuple à la manière...
dont il traite ses animaux. Gandhi |
Je visite... | #2 25/10/2019 - 23h12 |
Hors ligne Site Web |
Il est vrai que comme la qualité gustative bio, la végétarienne comme la végan progressent énormément !
Des chefs ajoutent des plats sur leurs cartes. J'ai connu il y a 30 ans c'était franchement pas bon parfois immonde. Plus que rustique en saveur et consistance, sans oublier triste alors que la cuisine c'est censé réjouir les papilles, pétiller, éclater en bouche etc pour surprendre ça surprenait mais pas dans le bon sens. Les personnes qui "cuisinaient" ça passait pour des rabat joies et sorcières fabriquant potions se révélant amères. L'expérience faisait qu'on y revenait rarement ou obligés. Un vrai vaccin anti.
Alors: Fille ou garçon ? !
|
GFA | #3 03/11/2019 - 18h38 |
Hors ligne Site Web |
Un seul soucis, gros, qui va relever du détail pour certaines personnes:
On pas as les détails justement ! pas les ingrédients ! La composition. Les pizzas Domino sont les seules d'une chaîne faite avec de la pâte fraîche, les autres sont surgelées, par contre ça je le sais. Mais un burger vegan: je n'ose imaginer... à force de faire sans: viande, lactose, gluten: à force on a finit par se demander mais que reste t-il ? de nos amours: parce qu'on a toutes et tous aimé ça la viande, en partie au moins, quand on était jeunes !
nous ne sommes que la somme de nos expériences...
J'essaye d'être incisif et non un Sysiphe... (le boulet !) |
Jekyll | #4 19/09/2020 - 23h20 |
En ligne Site Web |
putain j'ai connu l'époque du végétarien immangeable imbouffable car dégueulasse !
je vais connaître aussi celle du vegan bon, savoureux, excellent... là qu'on voit qu'on vieillit sévère.
Jekyll est là... ça va mieux ! (dès qu'il est là) Qui ? Dr Je kill !
(anciens pseudos: Horace. Pollux. Titus. Dolce. Docte. Dre...) Et sinon en charge de "Bestioles". #DeleteFacebook |
Je visite... | #5 10/10/2020 - 22h40 |
Hors ligne Site Web |
ça y est une société française a réussi à trouver la consistance, l'aspect et le goût parfaits: impossible de distinguer de la véritable viande.
confirmé par de grands cuisiniers "toqués" par contre c'est stupide j'ai pas gardé leur nom je reviens si je retrouve le truc ça pour pas sourcer j'ai pas sourcé c'est pourtant pas sorcier !
Alors: Fille ou garçon ? !
|
SHL | #6 14/10/2020 - 22h28 |
Hors ligne Site Web |
effet patch nicotine ? !
la saveur équivalente végane / carnivore est-elle censée habituer les carnivores à devenir herbivores ou le contraire ? ! l'avantage est qu'on la non mise à l'écart et la normalisation. également la non obligation de revisiter tous les menus et cartes, tous les plats et recettes. donc on va essayer de voir ça en progrès. en bien. en avancée.
Mieux vaut risquer de passer une fois pour un con en osant que de le rester toute sa vie en n'ayant pas oser quand il le fallait!
|
Baghaara | #7 15/10/2020 - 04h45 |
Hors ligne |
je peux d'autant plus manger de la fausse viande que je suis une fausse ! et une fake fauve...
Le Panther noir
me cherchez pas: colère noire en vue... suis pas, jamais été, serait jamais sysad ou sysanim chef(fe) ! -compte parodique- |
Marg | #8 19/10/2020 - 13h58 |
En ligne |
si une solution naturelle bio a été trouvée et qu'elle est française, par rapport aux autres tripatouillages pas nets existants, ils peuvent faire fortune avec !
si on se vautre et rate pas encore une fois comme d'habitude: on sait si bien le faire !
Marg'* hérite de la lourde tâche de "sysanim-chef"...
Donc tous les sysanims sont sous la Marg'houlette ! *Un.e Ancien.ne d'Akela!(signature rédigée par Mow' ) |
Lilith | #9 12/11/2020 - 02h57 |
Hors ligne |
l'intérêt de la simili viande c'est avoir pareil que les autres dans son assiette car sinon je n'en vois strictement aucun autre.
donc tout ça pour ça ? ! on avoue donc qu'un repas passe nécessairement par une viande accompagnée. qu'elle soit véritable ou imitée. quelle défaite ! on donne raison aux carnivores en faisant ça. idem pour les recettes: incapable de se réinventer sans viande... cette dépendance incroyable est presque incompréhensible. le règne du steak frites.
Lilith, je suis l'élite des elfes noirs...
première épouse d'Adam ? Allez savoir ! #JeSuisMila #JeSuisCharlie #DeleteFacebook |
Dom | #10 16/11/2020 - 22h33 |
En ligne Site Web |
et pour les menus de fêtes: la défaite ? !
huîtres végétarienne, foie gras végétarien, dinde végétarienne, saumon rose végétarien... le récapitulatif des horreurs que l'on ingurgite à ces moments là sous la pression des lobbys producteurs ! ils appellent ça tradition: tu parles Charles ! attends...
Co-sysad & SysArt-chef (rédacteurs ARTicles)
|
Gije | #11 13/12/2020 - 17h03 |
Hors ligne Site Web |
je viens de mettre un petit message sur une pâte à tartiner chocolat noisette de ouf sans huiles et avec la moitié de sucre en moins, naturelle et bio, et donc vegan !
après des années de recherches pour l'élaborer. (avec très peu de chocolat en fait) à lire dans un autre sujet. |
Strange | #12 16/12/2020 - 05h48 |
Hors ligne |
excusez-moi d'être obligé de devenir la voix, nocturne, du bon sens mais si vous voulez de véritables saveurs véganes écolos, alors évitez:
1 de vouloir copier les carnivores avec de la fausse viande 2 d'avoir recours à de splats préparés, transformés parfois ultra T Préférez: 3 achetez des légumes, fruits de saisons, herbes, épices etc bio et cuisinez ! pourquoi faire compliqué quand on peut faire sain-ple ? !
l'étrange étranger dans la nuit
/ stranger in the night & jungle |
Mao Mei | #13 28/12/2020 - 06h15 |
Hors ligne |
ayant mangé des choses non identifiées vegan pour les fêtes je dois dire qu'il en existe de pas mauvaises du tout !
pendant et après: non malade, bine digérées. en fait d'habitude ça ne passe pas, la "normale" mais je mange bien plus aussi ! ceci explique cela aucun abus y compris au dessert rectif: c'était végétarien pas vegan me souffle t-on... autant pour moi.
Paix et prospérité.
Mei & Mao. |
Fredo | #14 30/12/2020 - 18h38 |
Hors ligne |
Quand tu vois les compositions, tu te dis qu'il y a encore du chemin à faire !
Quand tu vois les copies de viandes: idem ! bien la peine d'être végétarien pour manger de la fausse viande ! Quand tu vois le prix: là tu sais qu'on se fout de ta gueule et qu'on te le met profond.
Carpe Diem. (oui désolé) #DeleteFacebook
sinon ma femme adore ma façon de danser: "J'encourage Fred à... Astaire !" ça c'est d'l'amour |
Emma | #15 23/01/2021 - 08h00 |
Hors ligne Site Web |
les vegan doivent manquer de pas mal de choses !
encore l'iode ils peuvent la trouver dans les algues... pour la vitamine D, dans le chocolat, l'huile + graines mais niveau assimilation par rapport à celle contenus dans la viande et les sous-produits dont oeufs et laitages, c'est pas vraiment ça. je parle de cette vitamine car les gens en général déjà en manquent quand ils ne sont ni végétariens ni vegan et ensuite elle est à la mode depuis son rôle signalé par plus de 70 médecins, dans la lutte contre la covid-19. les protéines d'origine végétale n'ont pas du tout la même qualité et ne sont pas aussi bien intégrées par l'organisme que les animales: quantité et qualité. le plus amusant est qu'un bébé est alimenté par du lait, le maternel donc n'est pas vegan ! au plus tout juste végétarien. et heureusement pour lui en défenses immunitaires, apports pour sa construction et sa croissance...
Le beau varie ! Signé: Emma.
|
Sur la piste: 3615 Akela > THEMES & XBALS d'Akela (*X) > Xbals d'Akela: Annuaire (*XA) > EPICURE - BACCHUS > Saveurs Véganes: Palmarès
BOA: (Best Of Akela) xarf nos carnets noirs! - xgdl les délires! - xpouet rev'errance! - xfous le livre ouvert!
> Les sauvages présent(e)s sur Akela: (akélien(ne)s & visiteurs/ses dont robots)
2 sauvage(s) réçent(s): 1 Akélien(s) et 1 visiteur(s). ! (rémanence: hebdo à décade.)
Connecté(s) sur Akela en cette section (ce message) : Gardien -