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Pense-bête: à ton avis? (déjà 120!) / années folles d'AKELA (LETTRE DU STRATEGE) + + + +
Myeou | #1 05/01/2020 - 16h15 |
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Dites-nous tout ! Ce que vous aimez, qui vous fait céder à la tentation, ce à quoi vous avez du mal à résister, dans tous les domaines, rien n'est tabou, tout est à bout !
Moi c'est ""Pride and prejudices" / "Orgueil et Préjugés", attention la version BBC en mini série, pas le film de merde ! Avec Colin Firth et son acolyte qu'on retrouve en figurant dans l'adaptation "Le Journal de Bridget Jones", ou Darcy est du coup joué par lui en référence directe par le nom du personnage de Jane Austen. Très régulièrement ça me démange: Je me dis "tiens ça fait longtemps que j'ai pas vu... mais non je vais pas encore regarder ça !" puis "J'avais pensé à revoir il y a peu non ?" et ça passe... puis: "il est où ce putain de DVD ? !" Mais il ne va pas de suite dans le lecteur: il est posé sagement. et je passe devant, je le vois régulièrement, et il atterri enfin en lecture. Et là, c'est le gourmand en moi version gourmet: je fous ça en VOst, stf ou ste donc sous-titrage français ou anglais ! MIAM ! les voix ! les accents ! les expressions ! les non dits ! tout est dit quoi...
SuperVic...seuse des thèmes. #JeSuisLaïka
Merci Mow: avatar géant ! #DeleteFacebook |
SHL | #2 10/01/2020 - 02h54 |
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gourmand et gourmet la différence est dans la quantité non ? !
Ben là c'est l'époque et moi la galette des rois mais alors frangipane me fait craquer j'en suis fou j'en mange des kilos: sans déconner ça doit bien totaliser. là je termine ma deuxième et 4 autres arrivent ! 2 super bonnes et 4 moins chères pas de pâtissier mais bio et super qualité. j'ai des petits plaisirs de saison, ça doit faire de moi un gourmet mais je les mange alors avec déraison, ce qui fait de moi un gourmand. les marrons glacés, les bons à noël. le chocolat à Pâques alors là je vous raconte pas. je m'en fais des cocottes ! j'ai des crises de calissons: on constate sur quoi je suis porté. donc plutôt sucré que salé: oui y'a ça aussi. avec l'âge je bouffe aussi de plus en plus de fromages, c'est curieux et de plus en plus au goût prononcé et "forts" !
Mieux vaut risquer de passer une fois pour un con en osant que de le rester toute sa vie en n'ayant pas oser quand il le fallait!
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MeGa | #3 18/01/2020 - 14h38 |
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(fin gourmet" est un pléonasme car la différence n'est pas sur la quantité/qualité mais sur la finesse que les gourmands ne peuvent simplement pas déceler !
la nuance. la subtilité. le nain est gourmand et l'elfe est gourmet mais c'est un autre débat dans un autre article... (voir: là) le gourmet c'est bonne chère et le gourmand bonne chair ! après quel gourmet n'est pas devenu gourmand en certains cas pour certaines choses ? ! et quel gourmand n'a pas admis que c'était quand même meilleur ? !
Méga ? c'est plus fort que toi ! ;)
Salut en Face ! (en France/Québec !) Mél pour les intimes. Méga... What ? ! |
amster | #4 26/01/2020 - 10h45 |
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On aimerait toutes et tous être des gourmets
On est souvent rien que des gourmand.e.s... On croit avoir du goûts, on distingue à peine les goûts. (et on pue de plus en plus de la gueule donc l'égout !) on est plus sucrés ou salés mais prêt une fois ce choix fait ou comblé à avaler n'importe quoi de sucré ou salé ! on privilégie par trop la quantité sur la qualité alors que c'est aussi la clef de tout régime quelque part... il y a une différence entre ce qu'on veut et voit !
jovial et néanmoins sympathique...
l'anti No master donc le con-traire ! Et sinon LOUVEteau: tout le monde suit ? #DeleteFacebook |
CaRo | #5 27/01/2020 - 17h15 |
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la gourmandise n'est pas un vilain défaut !
et e ces temps où on a plus l'envie de rien, la gourmandise est la bienvenue. la gourmandise c'est l'envie et le désir, c'est la faim presque sans fin. Alors gourmet la parcimonie ? oui ! mais si vous êtes gourmet de tas de chose, gourmet sans arrêt, ou les deux, alors vous êtes bien gourmand désolée ! gourmet pour des petites quantités ? lorsque c'est cher ou écoeurant, de toutes les façons, bien obligée ! les truffes, le meilleur exemple. le pire. le parfait. l'évident. et où se jeter comme une goinfre et avaler en s'en étouffer serait un plaisir et un comportement valable ? !
"Comme tu as une grande langue !" "C'est pour mieux te..."
#DeleteFacebook |
Boulaz | #6 16/02/2020 - 16h35 |
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Entre mets à la mode et tendances bio, on peut dire sans se tromper que le goût est mis en avant.
Quand tu vois la quantité des contenus d'assiettes et ce depuis longtemps dans la cuisine française, il est faux de dire que la quantité prime sur la qualité. après on payer parfois cher pour pas grand chose et restant très surfait. Et ça fout des truffes un peu partout, de la truffe, avec un gros soucis celui de l'arôme artificiel et du libellé mensonger dans les ingrédients avec genre 0,... quelque chose de truffes et encore ce sont celles sans goût aucun provenant de l'étranger et pas chères du tout du coup ! nous sommes LE pays des cuisiniers, des pâtissiers, de la création et des idées faute de pétrole depuis des dizaines d'années en slogan.
Boulaz ? Héros ! La déforestation, je connais...
#DeleteFacebook je préfère passer très souvent que très passer une fois... (Boulaz) |
vanille | #7 07/03/2020 - 23h53 |
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j'adore la bonne chair dans tous les sens de l'expression donc y compris l'expression corporelle...
le goût d'un sexe, du liquide séminal, de la sueur: odeur et goût son un seul sens... j'adore les senteurs et goûts de la nature, dans la nature, naturels. cela suffit sans besoin d'assaisonner, saler, épicer, ajouter de l'améliorant soi disant un fruit qu'on croque à plein dent, cueillir et goûter, faire gicler le jus qui coule abondamment... donc des goûts simples et purs et qui durent
alors vous préférez quoi ?
les éclats de chocolat ou vanille ? ! Dans la joie & la négresse: négro spirituelle ? \o/ +Soutien aux FDO & #DeleteFacebook |
wolfy | #8 29/11/2021 - 03h18 |
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manger trop de quelque chose: quel intérêt ? !
logiquement cela devrait conduire au dégoût par excès. je préfère manger peu de quelque chose de bon et de qualité que beaucoup de merde. mais quand je vois ce que les gens mangent sans retenue et qu'ils sont capables de se battre pour de spots de pâte à tartiner contenant du gras dangereux en plus, du sucre aussi en quantité, des phtalates ce qui est dangereux, de l'huile de palme, autre problème... je me dis qu'on a affaire à des dégénérés sans aucun goût. ce qui est confirmé par le succès de macdo and co.
Le gentil loup-garou.
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Laclim | #9 06/12/2021 - 22h49 |
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n'empêche que les repas à 10k sont là !
ils reviennent en fin d'année avec de sacrés cas et de gros cas cas 10.000 calories à Noël puis au nouvel an: réveillons-nous les amis !
Et voilà: Laclim a teasé ! \o/
Homme à fable et ne manquant pas d'air! #DeleteFacebook |
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