3615 Akela

  • Entrée (Louve)
  • Accueil (Menu)
  • Liste (Sauvages)
  • Messages (récents)
  • Règles (du jeu)
  • !Passe? (perdu)

Connexion - S'enregistrer - Pense à t'ouvrir une bal...

Pense-bête: Posted Image APPEL à TEMOINS sur les années folles du 3615 AKELA Posted Image article pour LA LETTRE DU STRATEGE Posted Image

Pages (2): 1 - [2]
RSS >  bonne chair peuchère: moins de 2 euros par jour !, comment manger moins cher à partir d'1€/jour/personne
Furax #16 23/12/2020 - 17h41
  • Remonter

SysAges
Groupe : SysAges
Messages : 261
Totem : totem

Hors ligne Site Web

les circuits courts comme cuisiner ça demande un minimum d'efforts et de préparer au lieu d'avoir recours à des plats préparés, transformés ou ultra transformés si nocifs eux pour la santé !

et comme il est prouvé que ce sont pas les super ou hyper les moins chers en légumes et fruits, bio ou non, ça tombe bien ! ça conforte et réconforte...
Signé Furax!Posted Image#DeleteFacebook
Dom #17 09/03/2021 - 12h32
  • Remonter

SysArts
Groupe : SysArts
Messages : 362
Totem : totem

Citation:
"Quand je me regarde, je me désole; quand je me compare, je me console." (Talleyrand ?)

En ligne Site Web

Leclerc propose aussi en + des étudiants un panier hebdo à 21€ / 21 repas
donc de quoi manger par jour par personne pour UN SEUL euro !

OUI 21 repas pour 21 euros (7 petit déjeuners, 7 déjeuners et 7 dîners)

Menus équilibrés:

«Toutes nos listes ont été élaborées sur la base des orientations du Programme National Nutrition Santé (PNNS4) et respectent les apports de référence en calories, sucres, matières grasses et sel»

4 paniers par semaine, différents; avec du frais, dont 1 végétarien !
des listes renouvelées chaque semaine bien évidemment.

consultable en ligne, si on commande en drive tous les produits sont AUTO mis dans la panier !

(info CNews)
(responsable SysArts: rédigeant ARTicles, gérant rubriques...)
Maje #18 19/01/2022 - 20h19
  • Remonter

Addict
Groupe : Addict
Messages : 165
Totem : totem

Citation:
être heureux c'est s'accepter et avoir l'amour de soi et des autres... C'est oser manifester sa tendresse, son amour, sans craindre que cela ne se fasse pas.

En ligne

la baguette Leclerc à 0€60 est bourré d'additifs E...
c'est eau + farine + sel + levure ou levain, ça devrait pas être + cher que ça.

c'était le prix avant du temps du franc: 2F, quand c'était pas 1F !
le pain coupé dit "de 500" (grammes) était à 5F soit moins d'1€
les croissants pas à 1€50 ou 10F l'un mais un sachet complet débordant !

on peut parler donc de "bon" vieux temps !

là 3€52 le "super" pain aux céréales de super marché: c'est hallucinant.  :alucin:
je tenais une semaine avec un pain, nous tenions.
bientôt pour le prix d'un mois de pain on a une semaine à peine: c'est fou, aux fous !

je refuse catégoriquement de ne serait-ce penser à acheter un croissant ou pain chocolat (chocolatine si vous y tenez) à ce prix de dingue.
inconcevable.

rien ne justifie un tel prix: le lait coule à flot, on déborde en quotas donc le beurre devrait voir son prix baisser et la croissanterie dans son ensemble devrait suivre.
impression d'être prise pour une conne parfois, souvent, toujours, de plus en plus.
Gardienne du noeud gardien !  :baille:
Posted Image
Je dois à Akela ma 2nde jeunesse (en 88 j'avais 48)
Calixte #19 03/02/2022 - 15h25
  • Remonter

SysArts
Groupe : SysArts
Messages : 421
Totem : totem

Citation:
“La nécessité de rechercher le véritable bonheur est le fondement de notre liberté.” John Locke (L’Essai philosophique concernant l'entendement humain)

Hors ligne Site Web

La vérité sur le prix de la baguette et son coût de revient.

le prix moyen d'une baguette de pain en France est de 90 centimes, selon l'Insee.
Son coût de production représente «75 à 80% de ce total» pour les artisans boulangers,
soit environ 70 centimes d'euro (estimation)
Dans le détail:
salaires et les charges représentent 30 à 40% du prix
frais fixes (loyers, énergie, eau...) comptent pour environ 20%
matières premières (en premier lieu la farine) pour 15%.
Si l'on enlève la TVA, la marge des boulangers se situe «entre 10 et 20%» du prix payé par les consommateurs

en 2018 le cabinet Agrex Consulting lui donnait entre 80 et 92 centimes.
Dont 50 à 57 centimes pour la main-d'œuvre, 15 à 20 centimes pour les matières premières,
10 centimes pour les frais fixes et 5 centimes pour la TVA.
Avec une marge évaluée entre 8 et 20 centimes par baguette.

Toujours des marges même à 29 centimes
En grande distribution, le coût de revient d'une baguette - souvent industrielle -, est beaucoup plus faible
même en la vendant 29 centimes, l'enseigne continue à faire des marges
«la matière première représente environ 15% du prix de vente», vendre la baguette à 29 centimes
«n'a aucune répercussion sur le prix d'achat aux fournisseurs de farine et aux producteurs céréaliers».
«Le coût matière pour fabriquer une baguette, c'est environ 14% du prix de vente.
Ça laisse de la marge pour payer les salaires, l'électricité et les impôts… non ?»


Donc ni dumping ni vente à perte, prohibée par la loi.

En fait cela fait longtemps que Leclerc vend cette baguette contenant des additifs...
Et d'autres enseignes viennent de s'aligner comme Lidl et Aldi, sur leur prix de 29ctms. soit 2FF.
Calie, ex Alix ou Calix ou Cadix ou Alice ou Calice...
#DeleteFacebook
Lol #20 01/03/2022 - 08h14
  • Remonter

Forcené(e)
Groupe : Forcené(e)
Messages : 223
Totem : totem

Citation:
4 drogues dures à combattre: la cocaïne, l’héroïne, la nicotine et la routine. (Michaël Aguilar)

Hors ligne Site Web

De nos jours les produits 1er prix ou prix mini ou autres marques de distributeurs sont moins composés qu'avant de saloperies.

ET pas seulement hors alimentaires.

Pour la bouffe, le meilleur exemple est l'emmenthal râpé chez Super U qui doit exister chez les autres aussi: Pour un peu plus de 5€ vous avez 1 kilo d'excellent fromage !
la composition d'un fromage évidemment ne pose pas beaucoup de problèmes et est simplissime...

Les biscuits prix mini sont à moins d'1€ les 2 paquets de galettes dites bretonnes.
En fait à peu de centimes près, on a moins sec, moins dur et "pur beurre" qui existe.
Pas toujours une solution de prendre le moins cher !
La différence de consistance et de goûts est là flagrante.

Pour en revenir au râpé: en un mois dans ses courses ou sa commande, on peut en faire des choses avec 1000g de fromage !
dans ce qu'on cuisine ou mange, pur sur tartine ou ajouté dans un plat, fondu ou tel quel.

Donc il y a vraiment moyen de manger pour pas cher e faire bonne chair !


En dessert les compotes en gros pack ou mieux en bocal sont vraiment elles aussi "données"
y'a pas de gâchis ni le coût qu'avec des fruits frais.


N'hésitez pas à donner vous aussi vos exemples, essais, témoignages !
En vous remerciant à l'avance.
lol ?  \o/ !
#DeleteFacebook
(non mon avatar n'est pas de biais: effet d'optique !)
cathy #21 01/04/2022 - 15h51
  • Remonter

Forcené(e)
Groupe : Forcené(e)
Messages : 268
Totem : totem

Citation:
humains: créatures dotées d'énormes... cortex visuels (et de beaucoup d'imagination)

Hors ligne

Avec le Scandale Buitoni du groupe Nestlé, des mots à la clé: enfants hospitalisés...
et que tu vois les conditions sanitaires des lieux de préparation !

Tu comprends que la montée en gamme c'est du pipeau et c'est qu'en prix.

Il suffit de faire preuve de bon sens, et logique, prudence et praticité.
et d'appliquer aux salades composées au lieu de décomposées une mécanique semblable à celle des pizzas:

resto italien
pizza livrée
achetée en magasin
kit pizza
de la pâte et des ingrédients
tu fais toi même et avec des restes

suffit de regarder  les compositions de salades composées et le tour est joué

là je viens justement de faire une portion de pâtes tortis / fusillis (50g secs > 200g humides)
qui vont refroidir... pour ce soir.
je vais y ajouter billes de mozza, emmenthal (râpé), noix, fromages de chèvre, salade (laitue ma préférée achetée en lot éco 500g) et pas les tomates utilisées dans la cuisson des pâtes.
j'ai mis hier des herbes, du miel liquide, de la moutarde et un peu de mayonnaise, de l'eau, un soupçon de vinaigre à réhydrater et pour exhaler les saveurs

et hop j'ai la salade U aux 3 fromages

avec cette portion de pâtes j'en fais 2 ou pour 2

pas compliqué, moins cher et on sait qui et comment ça a été préparé au moins !

le + c'est que si tu aimes pas un ingrédient tu ôtes, modifies, ajoute un autre...
je suis venue ici en cathy-mini... chut!
Posted Image
sinon... je suis Cathy.
Madelon #22 08/04/2022 - 09h14
  • Remonter

SysAges
Groupe : SysAges
Messages : 233
Totem : totem

Hors ligne Site Web

ce qui est valable pour les pizzas et les salades composées, l'est également pour les crêpes / galettes salées !
Et l'exemple Super U / Hyper U est amusant car ils ont aussi une galette aux 3 fromages qui est hyper bonne.
Là pareil en prenant des crêpes par 4 ou 6 suivant combien nous sommes, et les fromages: quelle économie !
Mieux on peut mettre ce qu'on veut dont les quantités...
(la pâte je fais que quand on est bcp ou qu'on va en manger plusieurs fois: pas la même quantité !)

Et c'est également valable pour tout le reste mais ces exemples sont frappants surtout par leurs prix.

tous les taboulés à la con qu'on a dans les rayons et qu'on surpaye, et/ou de quinoa à prix d'or...
toutes les autres salades façon niçoise: "au niçois qui mal y pense !" ? je la ressors celle là. mdr

le rayon traiteur est quand même la plus grande arnaque qui soit et sanitairement c'est pas ça !
après on est malades régulièrement migraine / dérangés et on se demande parfois pour quoi: ben...
j'ai peut être ma petite idée du coup après le scandale sanitaire récent.

perso les reste de fromages quand ils sont potables c'est en morceaux ou sinon c'est fondu !

à un moment on en vient quand même à acheter un croque monsieur: 2 tranches de pain à un de ces prix !
"des toasts" comme dirait Laspalès. "des quoi ?" "ah ouais du pain grillé quoi !"
un bon chasseur est un chasseur mort.
(assassins armées en liberté = danger.)
Non à la corrida et aux combats d'animaux !
#DeleteFacebook #BoycottAmazon
Hekor Chevif #23 24/04/2022 - 02h21
  • Remonter

Accro'
Groupe : Accro'
Messages : 86
Totem : totem

Citation:
Frôler la mort n'est rien.  Passer à côté de la vie est beaucoup plus grave. Jean-Jacques Thibaud

Hors ligne

je viens de manger la pire pizza de ma vie, la plus mauvaise, et c'est logique car faite maison !
pas évident du tout de réaliser une simple pizza: ça fait peur.
je ne suis pas un cordon bleu.

en parlant de ça je dois pas oublier d'aller voter, je vais m'y rendre en fin de nuit de jeu, dès l'ouverture des bureau et après dodo !
si je suis pas mort d'intoxication entretemps...
H.C. (kokor pour les intimes...)
Posted Image
zig otto #24 26/04/2022 - 04h59
  • Remonter

Accro'
Groupe : Accro'
Messages : 110
Totem : totem

Hors ligne

perso j'ai tout essayé dont la plaque céramique au four...
soit c'est sec et pas assez cuit soit c'est brûlé donc pâte immangeable (+ cancérogène)

ai abandonné: je sais pas comment ils font pour cuire rapide à haut T°...

jutilise mon four à pizza pour réchauffer des trucs


astuce: on peut faire des pizzas "sans pâte" ! cf site cuisine recettes

je venais pour autre chose, sur le thème:
Posted Image
essayez de vous le procurer, en pdf, en partage...
Vous voulez un Otto graphe ? !

ex pseudos akéla: Octo, Octo+, Toto...
Pages (2): 1 - [2]

 >  Réponse rapide

Composer le message

Sur la piste: 3615 Akela > THEMES & XBALS (*X) > Xbals: Annuaire (*XA) > EPICURE - BACCHUS > bonne chair peuchère: moins de 2 euros par jour !

BOA: (Best Of Akela) xgdl les délires! - xpouet rev'errance! - xarf les carnets noirs! - xfous le livre ouvert!

 >  Les sauvages présent(e)s: (akélien(ne)s & visiteurs/ses dont robots)

2 sauvage(s) réçent(s): 1 Akélien(s) et 1 visiteur(s). ! (rémanence augmentée à fin de surveillance suite à attaques.)
Akélien(s) connecté(s) sur cette section (ce sujet) : Gardien -

ukraine hébergé en France plan du site Développement Durable

sysop-at-akela.eg2.fr Webmestre. Akela, motorisé par Connectix Boards 0.8.4 © 2005-2022 Gardien gardien-at-akela.eg2.fr