3615 Akela
Connexion sur Akela - Akela: S'enregistrer - Pense à t'ouvrir une bal...
Pense-bête: à ton avis? (déjà 120!) / années folles d'AKELA (LETTRE DU STRATEGE) + + + +
zorgon | #1 20/01/2008 - 16h55 |
Hors ligne Site Web |
|
Horus | #2 22/01/2008 - 08h32 |
En ligne Site Web |
Bientôt en EXCLUSIVITE i-monde & ici même donc sur internet:
les fumeuses recettes de l'Abbé Chamelle! (exclu acquise à prix d'or/heure donc retranscrite par votre serviteur) Pour ceux qui ne le connaîtraient point encore: ancien cuisinier en chef du Vatican jusqu'à la réputée & célèbre crise de foi qu'a connu le saint-siège! (la sous-pape avait lâché) ancien bosco du méthanier "Gaz-trop" mis en quarantaine en haute mer durant des mois(suite à une mystérieuse contamination bactériologique) une fois arrivé, ancien cuisinier de la mission apos-colique (voisine d'ici) ravagée par une épidémie de dissentrie qu'il n'a pu calmer y compris de sa super recette des 7 riz sacrés* (qui en a pourtant constipé plus d'un!) Enfin, recueilli au village voisin, il a pu les enchanter de sa cuisine mais jusqu'à cette maladie soudaine qui frappa de stérilité les mâles; qui fit accoucher prématurément les femmes déjà enceintes, et provoqua des douleurs horribles que sa bonne cuisine ne parvint à calmer! triste sort. Donc nous avons la chance d'avoir parmi nous (par minou selon Panty, la léopard) un cuisinier de réputation internationale et surnommé Banto (dialecte local: "fou dangereux"=Ne pas déranger en cuisine? sûrement!) Pour info: a été conseiller sur le film Indiana Jones! n°2: Temple perdu (dimension religieuse encore une fois), à l'origine des recettes comme: serpent surprise, scarabée farci, sorbet de coulis de cervelle de singe...** (L'Abbé Chamelle va vous monter en sos/sauce!)ça donne envie hein?! * je ne me souviens jamais où mettre le "sacré(e)"! désolé... **pour le titre du sorbet: ça doit être dans le désordre, sorry
Hôrus, faucon. le vrai!
L'oeil d'Hôrus voit tout... |
Horus | #3 01/05/2008 - 16h58 |
En ligne Site Web |
(1ère recette) Le potage aux yeux:
Pour 12 personnes: 600g de vache sacrée dans la culotte, 6 yeux par personne, 60 litres d'eau, 6 bouillon Kub, sel, poivre, rimmel Préparation: 6 jours. Cuisson: 3 jours (le temps de réduire par évaporation) Mon conseil: Je mets parfois dans la farce des courgettes une poignée d'épinards frais hachés et aillés à la crême... bouillon figé: (qui a trop réduit) Choisir un tas de beaux yeux (tu sais) en évitant regards louches, fuyants et astigmates. Porter à ébullition l'eau en y ajoutant le Couillon Bub avec une pointe de cif (ah Moniacal!). Y mettre à cuire la peau de vache, sans oublier la culotte... Farcir les paupières (que l'on aura pris soin de faire cligner) avec une farce composée d'un doigt dans l'oeil avec un soupçon de nuoc-nam sans oublier une once de dérision. Mettre en position, faire revenir puis sauter le Kama (sautera!) au poêle jusqu'à ce que 'il colle bien... Couper le Kâma-Sûtra en morceaux (y compris la poêle désormais irrécupérable) et mettez à la poubelle. Revenir au bouillon dans lequel on plonge les yeux (regard vers le plafond) ils flottent, vous marquez dix points, ils coulent vous passez les dès (de Kama) à votre voisin... Le premier qui fait un pet dans la rue de l'hôtel a droit au rab! (sans monopoliser le plat) Bon appétit! chose promise, chose dûe: (mais avec retard) à suivre: Serpent surprise, scarabées farcis et surtout le fameux Sorbet de cervelle de singe au coulis de fruits rouges...
Hôrus, faucon. le vrai!
L'oeil d'Hôrus voit tout... |
Horus | #4 02/05/2008 - 14h20 |
En ligne Site Web |
(2ème recette) Le serpent surprise:
Pour une communion convenable: 1 Renault 5 gris métal, 1 python ou boa taille 44, 2 cerises confites, Cobras, Vipères, couleuvres selon saison 1 hovercraft, 1 bain, 1 marie, sel, poivre, pastis, quelques blinis... Préparation: 3 heures. Cuisson: 6 jours à l'étouffé et à feu très doux. Et on boa... non boit quoi avec ça? Pas le pastis mais un truc fort, très fort! Vodka? (vod'cas s'arrange pas!) Mon conseil: pour gagner du temps, j'emploie parfois de la pâte d'anchois à la place de la R5. Vous croyez à un non-sens? Vous ne vous êtes pas farcis (!) jeune, l'humour des Monty-...Pythons! Exemple de présentation: (ou en spirale/pyramide) Préparation: Ah le serpent surprise, un goût exquis (comme le cadavre), un ton au dessus de la mélée, en bref: le mets classe, celui des grandes occases et qu'on réserve aux invités de (premier) choix! Beaucoup de sots s'y sont (!) essayés et peu le réussissent. Et pourtant c'est enfantin, que dis-je, biblique. Le premier est de choisir le serpent conteneur plus gros que ceux de l'intérieur. J'explique: c'est la R5 qui rentre dans l'hovercraft, alors que faire tenir un hovercraft dans le coffre d'une R5, faut pas se dégonfler: bonjour! (Voilà, c'était pour l'exemple, vous n'avez plus besoin de ces ingrédients là!) Donc prendre un truc genre boa, python ou Kléber V12 165/20 par exemple. Pour tous les jours, le duo couleuvre/lombric peut suffire mais c'est au détriment de la présentation. Faire revenir le python au bain-marie, 15 heures par livre, et l'attacher au fond du plat, le chatouiller sous le menton et lui faire avaler des couleuvres. (fourrés aux anchois: seconde couche à l'intérieur! Passer à la sorbetière et dresser sur un plat à lasagnes. Sel, poivre et persil pour le goût, 2 cerises pour les yeux. Se sert flambé au pastis et avec des blinis. Se munir d'un couteau tranchant et... bon appétit! Et à suivre: les scarabées farcis et surtout le fameux Sorbet de cervelle de singe au coulis de fruits rouges (on s'en pourlèche les babines à l'avance: miamiam!)
Hôrus, faucon. le vrai!
L'oeil d'Hôrus voit tout... |
Horus | #5 03/05/2008 - 17h37 |
En ligne Site Web |
(3ème recette) Les scarabées farcis:
Pour 12 lanciers du Bengale: 24 coléoptères coprophages tendance CERES, 1 paquet d'Amsterdamer, 1 boyau de course, 4 feuilles de gélatine, 3 cuillérées à soupe de menthe hachée, sel, poivre. (et un lit de soja en accompagnement) Préparation: 3 ans. Cuisson: 6 secondes: ça saisit! Mon conseil: Sans rhum, avec du yaourt à 0% de matière grasse, voilà une recette de régime! Mon avis: sacrée farce ou farce sacrée que voilà Charmantes: On en mangerait... (photo floue? ça court vite!) Préparation: Là je m'adresse aux Mozart du mixer, aux Beethoven de la casserole, aux Berlioz du four à chaleur tournante. Le scaréabée farci, c'est pas la Pan Bagnat! à droite les bestioles, à gauche le SAMU. Au coup de gong, vous demandez à Indy (Anna Jaune) de maintenir les coléoptères (et collés à la table) sur le dos et leur faites avaler une farce composée comme suit: Les oeuvres de Gide (période immorale), un disque des Stray Cats, le persil, les huîtres, et deux chipolatas... (j'ai un coup de pompe là... suis crevé: amener moi le boyau!) Ranimez les bébêtes: Elles bougent? En ce cas, vous en faites ce que vous voulez. Ou elles n'ont pas survécu... dans ce cas, passées au four puis gobées avec des saucisses à cocktail, ça peut plaire. à accompagner avec des religieuses au chocolat poêlées au curry. Un régal! Se munir d'un filet à papillon... bon appétit! Et à suivre en "happy end" comme dans un film (US): Sorbet de cervelle de singe au coulis de fruits rouges demain le dessert et le film au soir sur M6: la totale...
Hôrus, faucon. le vrai!
L'oeil d'Hôrus voit tout... |
Horus | #6 05/05/2008 - 14h47 |
En ligne Site Web |
(4ème recette) Sorbet de cervelles de singe:
Pour une patrouille de Thugs: 25 singes en peluches modèle 356T page 44 du catalogue des 3 Suisses, 10 kilos de plâtre fin, 3 petits suisses, 2 pneus, 1 égoïne de 2,5 kgs, 3 douzaine de cuisses de grenouilles, 100g de beurre, 3 verres de vin blanc, 8 échalottes, sel, poivre. Préparation: 3 jours & 6 heures. Cuisson: 6 jours et 3 heures Mon conseil: Eloignez les enfants de la paroi lisse si la cabine n'a pas de porte! Mon avis: même la marmotte sera emballée et pas dans du papier d'alu... Une recette faite de tête! (ne laisse pas de glace!) Préparation: Enfin, si vous y tenez! Prenez un grand tablier en caoutchouc, des bottes d'égouttier, faites sortir les enfants et débranchez le téléphone. Bon. Avant de commencer, buvez un grand verre de vin blanc, cul sec ou avec une paille... Armé d'une scie égoïne, sciez la base du crâne des singes, retirez la peluche et plâtrez l'intérieur. Pour le coulis, soyez coulant, hachez menu le fouet, le chapeau et les rangers (Merci Indy!). Laissez réduire. Buvez un petit verre de blanc, laissez reposer. Ajoutez au dernier moment et hors du feu le poisson émietté et les boulettes roulées dans la chapelure... (Je ne sais plus où j'en suis...) Démontez le carburateur, vous avez ainsi l'accès aux vis platinées (1,3 à l'avant et 1,5 à l'arrière) puis saisissez entre vos doigs boudinés le ressort A (voir figure) et la clavette D, le tout ne servant, on s'en doute, à rien. Arrosez vous le gosier du dernier verre de vin blanc. Une fois les courgettes bien rissolées, finissez la bouteille de vin blanc: bourrez-vous la gueule ainsi que les crânes évidé (c'est évident) des singes. Servir glacé avec une assurance vie. Mon conseil: Se munir d'une grande cuillère pour bien aller au fond... Bpn je vous donne les noms originaux des recettes: 1) Souphala Rhäy-Bhanne. 2) Haré Khrisna, Haré Khrisna, Haré Khrisna, na, na. 3) Sharé Montâl-Glöth 4) Jivé Toudég-ôbilhé +N'oubliez pas qu'existe une fonction imprimer si vous désirez les garder!
Hôrus, faucon. le vrai!
L'oeil d'Hôrus voit tout... |
Marg | #7 29/06/2008 - 19h10 |
En ligne |
Alors là on s'était dit que la sous la houlette de Marg, parce que Marg-houlette, on allait faire le la cul-usine!
mais ma déception est grande car y compris Wikipedia consacre une page à la recette du Gloubi-Boulga... on trouve partout la recette de la dinde au whisky donc j'avais pensé à une variante: farcie et rôtie! mais je crains ne pas là non plus faire preuve d'originalité... Le plus difficile dans le dinde au whisky, on l'aura compris, étant d'arriver à faire boire le volatile! On l'aura deviné, le principe de cette recette haletante consiste à arroser les 2 bêtes: le chef et la dinde... Accessoirement, cela ne relève pas non plus de l'évidence de la convaincre d'entrer dans un four chaud. Devinez qui finit complétement cuit à la fin?! là la recette ne manque pas de sel. donc Abandonnez. cette recette me saoule donc savourez avec mode et ration... à petite dose, du bout de la langue. (une fille alcoolisé devient encore plus dinde, d'aucuns utilisent cela pour mieux la fourrer!) Ah n'oubliez pas non plus que si vous lui volez dans les plumes, l'animal risque de perdre la tête pour vous et d'être cramée si vous la laissez trop attendre en déclarant votre flamme donc faites mouiller sans mettre de l'eau dans le gaz. sinon ça risque de finir ainsi: (et je ne vous raconte pas le chantier dans la cuisine à ranger en totalité: par ex. des plumes pour un an...) Voilà pour l'instant, en attente après l'été de mes recettes aphrodisiaques (non pas le smoothie à la banane!) ...quand j'aurais par exemple enfin retrouvé ou j'ai pu bien foutre ce concombre ou fourrer cette courgette! N.B. un grand merci à chef Mow' le toqué pour sa mise en forme texte, liens et image d'illustration (hébergée). je ne dirais qu'un seul mot enfin un seul commentaire: vivement la rentrer! rentrée? enfin septembre quoi...*** Message ?dit? par Mowgli le 29/06/2008 20:02 ***
Marg'* hérite de la lourde tâche de "sysanim-chef"...
Donc tous les sysanims sont sous la Marg'houlette ! *Un.e Ancien.ne d'Akela!(signature rédigée par Mow' ) |
Ophie | #8 23/08/2008 - 01h40 |
|
Ben alors ??? J'attends avec impatience la recette du sorbet de cervelle de singe pour faire aux enfants.... Passera certainement mieux que les légumes....
|
vega | #9 24/08/2008 - 05h19 |
En ligne Site Web |
ben elle y est cette recette! faite de tête... pour les légumes, tu tombes bien avec moi: Vegan=végétarienne!!!! par chez nous on ne mange que ça ou presque puisque jamais d'animal n'est consommé donc tué pour nous nourrir, au contraire car fous d'oeufs, et laitages sous toutes les formes!! truc n°1: les gosses bouffent mal donc des pâtes alors la sauce tomate maison aux légumes ben oui déjà la tomate à la base... ou les nains (comme dirait No master) bouffent mal donc de la pizza donc on remet ça, base tomate et légumes dans la garniture, la sauce et la pâte qui du coup est moins sèches... ou tu remplaces par "patates car frites"... les patates aux légumes surgelées sont géniales: carottes ou tomates ou épinard... truc n°2: ce qu'on voit pas, on le sait pas! moulinons, moulinez... truc n°3: (ça va avec le 2) tu n'aimes pas un truc? ok... mais ça s'apprend donc vais te le servir autrement jusqu'à ce que... tu ne sauras même pas que t'en avales et qu'en plus tu finis par aimer ça! mais je comprends pas en fait car ici on est habitués dès le + jeune âge et les végétariens ont une telle diversité alimentaire qu'on ne saurait pas se priver de légumes et se contenter de toujours manger les mêmes choses: viande à tous les repas et patates, pâtes ou riz... en+ y'a pas 36 sortes de bidoche: ovins, bovins, volaille et gibier plus poisson. ça se résume en génral à steak frites ou saucisses frites (ces trucs au contenu inconnu comme les kebabs ou pire les merguez...)
On reconnait le degré de civilisation d'un peuple à la manière...
dont il traite ses animaux. Gandhi |
zorgon | #10 24/08/2008 - 07h55 |
Hors ligne Site Web |
tu te trompes, il y a bien 36 sortes de bidoche (au moins) c'est comme les légumes : ça dépend comment c'est préparé Je ne suis pas d'accord non plus avec ton truc N°2 "ce qu'on ne voit pas on ne sait pas", si ça s'applique à ceux qui n'aiment pas les légumes dans ce cas là ça pourrait également s'appliquer à ceux qui ne mangent pas de viande... ça te plairait qu'on te planque de la bidoche discrètement dans ton repas ? tu me suis ????? |
vega | #11 24/08/2008 - 15h19 |
En ligne Site Web |
alors la fédération de la boucherie française, relayant les instances internationales se plaint que ça soit toujours les mêmes morceaux qui sont consommés dont le steack à 80 ou 90%! ou ce qui lui ressemble ensuite les cochonneries: j'appelle ainsi les cochonnailles et non identifiés saucisses et merguez, etc les bouchers se désolent que les français considèrent comme bas morceaux d'excellentes viandes comme celles au jus qui sont difficilement vendues à tel point qu'ils restent avec des milliers de tonnes sur les bras qui finissent dans les plats préparés, et les produits pour animaux: croquettes et boîtes par exemple... là aussi manque de diversité. les nutritionnistes les moins branchés végétarisme confirment la non nécessité d'une consommation journalière de viande et encore limitée à (je cite) "100g maximum par jour et par personne" alors que tous s'accordent à dire la nécessité de consommer 10 fruits et légumes par jour ou 800g de légumes et fruits. seulement les autorités françaises les ont forcé à changer le message de recommandation en baissant à 5 d'où ce "au moins 5 par jour" ce qui n'est pas assez en fait. je discutais et répondais à la miss qui me disait sa difficulté à faire manger des légumes aux enfants! y'a pas de débat à avoir là dessus: c'est un constat général. or c'est vital pour leur santé et leur croissance et leur capacité de défense naturelle, leur bon développement cérébral, etc... donc on est bien obligées toutes de truquer parce qu'on a une société de débiles qui met en avant la viande emplies de toxines que l'organisme a du mal à éliminer (car viande en décomposition puisque morte!) alors que ce qui est absolument indispensable ce sont les légumes et qu'on aurait pas à bouffer de la viande si nos organismes savaient synthétiser les proteïnes, ce qui n'est malheureusement pas le cas. ALORS ALLER DIRE UNE TELLE INEPTIE que comparer donner des légumes aux enfants pour leur bien et mettre de la viande à des personnes qui refusent en général d'en manger pour des raisons éthiques! c'est du n'importe quoi. pour info, et personne ne peut le contredire: le régime végétarien est le seul régime équilibré et recommandé car non dangereux tant pour les enfants en pleine croissance que les femmes enceintes, les sportifs et les personnes malades ou âgées! le végétalien est dangereux, les autres peuvent être mortels. (n'y est pas rangé l'omnivore humain, bien entendu) un régime végétarien bien mené permet de vivre mieux et plus longtemps en étant moins souvent malade, moins gravement et moins longtemps. toute la famille est végétarienne et on est jamais malades toutes et tous autant qu'on est! de petits rhumes vite passés de temps à autres! ça en devient dangereux car on a pas forcément de médecin attitré donc référent au sens de la sécurité sociale et on doit forcer les plus jeunes à y aller chaque année ou tous les deux ans au moins une fois (comme la médecine du travail: donc ceux qui travaillent ne voit que ce médecin là!) et les personnes les plus agêes aussi alors qu'en général ont la tête dur come le fer: les caboches des sans bidoches!!!!!!!!!! on a 4 médecins dans la famille, 1 pharmacien et 1 rhumatologue: ils n'ont pratiquement aucun client végétarien! (en général pour du bilan de santé) citation: "si j'étais médecin de famille de végétariens ou si je ne sognais que des végétariens comme moi, j'aurais mis la clé sous le paillasson depuis longtemps!" plus on est proche de la nature, moins on va à l'hôpital et chez les médecins: c'est ainsi. chez nous les vieux font du sport dont du jardinage et du vélo à 80-90ans, des marches à pied que les jeunes n'arrivent pas à suivre et on connait toutes et tous nos arrières arrières sinon arrières grand parents... c'est dire!!! mais je ne dirais pas où je vais en vacances car les vicieux aiment les naturistes qu'ils confondent avec les nudistes dans les dunes excusez moi pour la tirade végétarienne mais ai pas pu m'empêcher: pas ma faute, fallais pas m'attaquer sur ce terrain là... désolée. houla! PAX akela ici je ne t'en fiche que de cuisine là c'est en train de tourner... non aux grosses légumes! oui aux petits légumes...*** Message ?dit? par Mowgli le 24/08/2008 17:29 ***
On reconnait le degré de civilisation d'un peuple à la manière...
dont il traite ses animaux. Gandhi |
zorgon | #12 24/08/2008 - 19h51 |
Hors ligne Site Web |
oui, c'est sur, si c'est pour leur bien on peut bien les rouler les enfants !!! n'importe quoi !
et puis ne pas être végétarien ne veut pas dire ne jamais manger de légumes! bon faut dire, je dois être privilégiée, mes 2 enfants ont toujours aimé les légumes et je n'ai jamais eu de mal à leur en faire consommer juste une petite anecdote, je travaille dans une école maternelle, tous les ans on fait la "semaine du goût" , un goût par jour, en terminant (comme ça se passe en octobre) la semaine par la soupe (potiron et légumes) tu me croiras si tu veux, mais la soupe il n'en reste pas une goutte en général !! et ils savent très bien que ce sont des légumes puisque c'est eu qui les préparent ils n'aiment pas les légumes les enfants ? ah bon... bleark la soupe au potiron! j'aime pô ça du tout! méga beurk lol *** Message ?dit? par Mowgli le 24/08/2008 20:00 *** |
vega | #13 24/05/2010 - 00h02 |
En ligne Site Web |
Connaissez-vous la foune?
(recette donnée par les montagnards des bronzés font du ski) La foune: Inspiré par la Pétafine*, la foune est constituée de l'ensemble des restes de fromages de l'année mis à macérer 2 ou 3 saisons dans de l'alcool de bois avec du gras et de la couenne et servie à l'étalée sur une tranche de pain de campagne! la crême de fromages et la crême des fromages! Attention les asticots présents en font un plat non végétarien! *La Pétafine ou Foujou: (plat traditionnel du Dauphiné) Eau de vie et restes de fromage constituent la base de la recette. On y trouve également du vinaigre et de l'ail. Les composants subissent mélange et pétrissage avant mise en un lieu frais pour vieillir et révéler les arômes jusqu'à une année. Conseil: servir avec du fromage frais et délicieux sur tartines. Un ravissement pour les papilles! Tout fou avec le Foujou qui fout le feu aux joues! vous aussi vous connaissez une recette appêtissante? partagez-la donc avec nous!
On reconnait le degré de civilisation d'un peuple à la manière...
dont il traite ses animaux. Gandhi |
Kristoch | #14 24/05/2010 - 00h40 |
En ligne Site Web |
ça se fabrique aussi dans la Drôme: quel arôme!
et les anciens préfèrent et ne jurent que par celle à poils, la vraie de vraie. ça rebute les plus jeunes habitué à un monde pasteurisé sans saveur mais c'est le plus fameux! "fame fame fame fait nous voir l'eau de vie!" ____________________________________________________________ je vous propose à mon tour une recette: L'oeuf dur cru. C'est très simple, il suffit de ne pas le faire cuire et de la glisser parmi des oeufs durs. lors du casse-croûte en plein air, l'oeuf devient mollet! c'est à dire que chacun(e) casse l'oeuf sien sur le genoux et que celui là va couler jusqu'en bas du pied. par contre il peut arriver d'oeuf se brouiller car on ne fait pas ce genre d'omelette froide sans casser des oeufs. celui qui trouve l'oeuf cru est cuit et il en fait tout un plat! nul besoin vous le voyez de se casser la tête pour faire recette. Spécialité akélienne crée aux jeux de l'hexagone. recette de Mamy Zorgon.
Je suis Kris et c'est pas du toc. "Tof' ou Chris ou Totoche"...
|
Marg | #15 24/05/2010 - 07h29 |
En ligne |
Les dobitchus de Sofia / Les Spotsi d'Ossieck / Truffes au chocolat:
Spécialitée Bulgare (Sofia en étant la capitale), très prisée, réalisée roulée sous les aisselles et dont les ingrédients sont: - du cacao de synthèse - de la margarine - de la saccharose - parfois même on y ajoute: plein de bonnes choses. Ces spécialités ont été mises à l'honneur, certains mêmes diront à l'horreur, dans une pièce de théâtre et deux films: le père noël est une ordure, les clefs de Bagnole, et dans les 3 cas par Brunot Moynot interprétant un certain monsieur Preskovic. Nous ne possédons pas toute la recette en préparation et peut être en ingrédients et tous ses secrets n'ont pas encore été révélés donc nous lançons un appel récompensé par une surprise dans une belle boîte en plastique hermétique au couvercle transparent!
Marg'* hérite de la lourde tâche de "sysanim-chef"...
Donc tous les sysanims sont sous la Marg'houlette ! *Un.e Ancien.ne d'Akela!(signature rédigée par Mow' ) |
Sur la piste: 3615 Akela > THEMES & XBALS d'Akela (*X) > Xbals d'Akela: Annuaire (*XA) > EPICURE - BACCHUS > fiche cuisine
BOA: (Best Of Akela) xarf nos carnets noirs! - xgdl les délires! - xpouet rev'errance! - xfous le livre ouvert!
> Les sauvages présent(e)s sur Akela: (akélien(ne)s & visiteurs/ses dont robots)
2 sauvage(s) réçent(s): 1 Akélien(s) et 1 visiteur(s). ! (rémanence: hebdo à décade.)
Connecté(s) sur Akela en cette section (ce message) : Gardien -