3615 Akela

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Madelon #16 24/05/2010 - 11h07
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SysAges
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Dis Marg les Spotsi, c'est pas avec ça qu'on colmate le Klug?
ou Kloug, aux marrons ou encore bûche de Noël.


Recette du Kloug aux marrons:
250g de chocolat en poudre (cacao)
250g de marrons en poudre
250g de sucre en poudre
250g d'amandes en poudre
250g de biscuits secs en poudre
250g de beurre
250g de farine
+6 oeufs (250g)

1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet pour l'emballer
1 sachet de crottes en chocolat
1 sachet de bicarbonate
1 sachet pour vomir
1 sachet de préparation pour Kloug (épices et poudre)
+1 citron sans pépins: zeste et jus.

1 moule à cake. 1 couteau.
des spotsis pour colmater si besoin...
1 pincée de sel. Et de la patience. (une bonne dose)
de l'alcool de fruits, de l'eau, du lait. 1 verre de café.
Temps de cuisson: 4h. par tranches d'1 heure selon les températures.
vous avez là de quoi faire un beau et bon Kloug de 2kg oh le beau bébé!

Séparer les jaunes des blancs et réserver afin qu'ils se mettent à température
sauf 1 qui sera cuit dur puis refroidi avant d'être réduit en poudre.
Conservez un peu de beurre pour simplement beurrer le moule.
Idem pour la cacao qui servira également de nappage et à noyer les crottes.

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre +le sucre vanillé et blanchir.
Malaxer le beurre avec les poudres de cacao, de marrons et d'amandes.
Tout peut être exécuter au robot ou comme un robot. Exécuter est le mot.
Mêler biscuits secs en poudre, farine, sel et lait coupé d'eau afin d'obtenir une consistance molle.

Mettre la levure avec un peu de lait à tiédir sur le radiateur puisque c'est l'hiver car Noël.
Humidifier de même le sachet de préparation pour Klug en y ajoutant le bicarbonate.
Enfin le chocolat restant à fondre ou au lait,  une fois tiède-froid y ajouter les crottes.

Mettre ensemble les mixtures obtenues et tenter de les mélanger puis ajouter levure, préparation aux épices du Kloug
& poudre d'oeuf, à la fin.

Beurrer le moule à cake. Si vous ne l'avez pas réduit en poudre, variante:
fourrez-y au milieu en tant que fève afin qu'il y fonde... miam!
Laisser reposer le Kloug et le pâtissier 2h au froid (pour la bûche)

-Mettre pendant ce temps le four en préchauffage à température maximale
y enfourner le Kloug imbibé d'alcool de fruits pendant 1h après avoir baissé de 2 numéros n° (de 10 à 8 ou de 9 à 7) ou la température de 20° (de 290 à 270 ou 270 à 260)
-Ensuite baissez à nouveau d'un cran pendant une heure à 220° ou Thermostat 6 en arrosant de café et en buvant le reste.
-Puis une nouvelle heure à 190° ou thermostat 5 en ajoutant le jus de citron par dessus.
-Enfin une dernière heure à 160° ou thermostat 3 avec les zestes.
Au sortir nappez du mélange chocolat et crottes.

Laissez refroidir, cassez le couteau non ressorti quand vous avez testé la cuisson mais il était déjà trop tard.

On peut l'accompagner mais de préfèrence on le dépose et on ne reste pas.
pirate #17 24/05/2010 - 12h23
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Citation:
«La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. » (Albert Einstein)

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Un autre grand classique de notre enfance, le Gloubiboulga!

Recette du gloubi-boulga: (d'après Casimir)

-Bananes
-confiture de fraises
-chocolat
-saucisses
-moutarde
en quelles proportions ces ingrédients? Beaucoup! de tout!

Raper le chocolat, écraser les bananes, faire tiédir les saucisses sans les cuire.
Prendre un saladier, y déposer les saucisses, la moutarde, les bananes, le chocolat, la confiture et mélanger le tout.

Servir aussitôt accompagné ou non au choix de:
-Chantilly
-Cornichons
-Anchois
-Moelle

Bon appétit! on se retrouve tels des enfants en leur île: le rêve!  :love:
sysopadawan... (co-sysop) :; #DeleteFacebook
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no master #18 13/05/2020 - 22h10
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Citation:
Sois une voix, pas un écho ! (A.Einstein)

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si vous voulez vous faire une crêpe gourmande au piment d'Espelette
déjà avant faites comme moi: fumez les petits herbes de Provence ça enchantera les narines et pré enchantera les papilles !

vous y mettez du beurre
puis de la pâte à tartiner mais pas cette saloperie dangereuse de nue t'es là hein !
sans phtalates sans huile de palme sans tout ce sucre et ces mauvaises graisses !
prenez de la bio, celle de mamy bio ou autre...
préférez la française à l'italienne qu'on sait jamais ce qu'ils foutent dedans avec les mafias

vous vous la tournez en cornet, vous l'inversez et vous allumez l'extrémité et vous pompez l'air
vous vous foutez du chocolat plein les dents et là vous hurlez "OKAY" à la Jacquouille

et vous dansez nu avec façon sioux ou vous courez très vite dehors sans payer l'addition !

mais la plus gourmande est celle fourrée: votre belle ! votre mie ! votre chérie !
faites lui dire aussi OKAY pendant que vous la démontez, déglinguez, démantibulez !
et pour l'allumer c'est très simple:

tu la prends en levrette
et tu lui fais le rodéo
tu la tiens bien par les épaules
tu te cramponnes !
et là tu lui dis à l'oreille
je reviens du docteur j'ai une MST dis donc

la cocue potentielle va te faire vivre un moment inoubliable en essayant de te désarçonner car elle vient de l'être par tes propos ! (sale ass)
Posted ImageUn chat suffit !  :invis:
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