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Pense-bête: à ton avis? (déjà 120!) / années folles d'AKELA (LETTRE DU STRATEGE) + + + +
Madelon | #16 24/05/2010 - 11h07 |
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Dis Marg les Spotsi, c'est pas avec ça qu'on colmate le Klug?
ou Kloug, "aux marrons" ou encore bûche de Noël. Recette du Kloug "aux marrons" (châtaignes): 250g de chocolat en poudre (cacao) 250g de châtaignes en poudre 250g de sucre en poudre 250g d'amandes en poudre 250g de biscuits secs en poudre 250g de beurre 250g de farine +6 oeufs (250g) 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet pour l'emballer 1 sachet de crottes en chocolat 1 sachet de bicarbonate 1 sachet pour vomir 1 sachet de préparation pour Kloug (épices et poudre) +1 citron sans pépins: zeste et jus. 1 moule à cake. 1 couteau. des spotsis pour colmater si besoin... 1 pincée de sel. Et de la patience. (une bonne dose) de l'alcool de fruits, de l'eau, du lait. 1 verre de café. Temps de cuisson: 4h. par tranches d'1 heure selon les températures. vous avez là de quoi faire un beau et bon Kloug de 2kg oh le beau bébé! Séparer les jaunes des blancs et réserver afin qu'ils se mettent à température sauf 1 qui sera cuit dur puis refroidi avant d'être réduit en poudre. Conservez un peu de beurre pour simplement beurrer le moule. Idem pour la cacao qui servira également de nappage et à noyer les crottes. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre +le sucre vanillé et blanchir. Malaxer le beurre avec les poudres de cacao, de châtaignes et d'amandes. Tout peut être exécuter au robot ou comme un robot. Exécuter est le mot. Mêler biscuits secs en poudre, farine, sel et lait coupé d'eau afin d'obtenir une consistance molle. Mettre la levure avec un peu de lait à tiédir sur le radiateur puisque c'est l'hiver car Noël. Humidifier de même le sachet de préparation pour Klug en y ajoutant le bicarbonate. Enfin le chocolat restant à fondre ou au lait, une fois tiède-froid y ajouter les crottes. Mettre ensemble les mixtures obtenues et tenter de les mélanger puis ajouter levure, préparation aux épices du Kloug & poudre d'oeuf, à la fin. Beurrer le moule à cake. Si vous ne l'avez pas réduit en poudre, variante: fourrez-y au milieu en tant que fève afin qu'il y fonde... miam! Laisser reposer le Kloug et le pâtissier 2h au froid (pour la bûche) -Mettre pendant ce temps le four en préchauffage à température maximale y enfourner le Kloug imbibé d'alcool de fruits pendant 1h après avoir baissé de 2 numéros n° (de 10 à 8 ou de 9 à 7) ou la température de 20° (de 290 à 270 ou 270 à 260) -Ensuite baissez à nouveau d'un cran pendant une heure à 220° ou Thermostat 6 en arrosant de café et en buvant le reste. -Puis une nouvelle heure à 190° ou thermostat 5 en ajoutant le jus de citron par dessus. -Enfin une dernière heure à 160° ou thermostat 3 avec les zestes. Au sortir nappez du mélange chocolat et crottes. Laissez refroidir, cassez le couteau non ressorti quand vous avez testé la cuisson mais il était déjà trop tard. On peut l'accompagner mais de préférence on le dépose et on ne reste pas. Recette exclusive déposée elle aussi de Mow et moi (oui la très célèbre moi, mais pas de Mow et leu...)
un bon chasseur est un chasseur mort.
(assassins armées en liberté = danger.) Non à la corrida et aux combats d'animaux ! #DeleteFacebook #BoycottAmazon |
pirate | #17 24/05/2010 - 12h23 |
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Un autre grand classique de notre enfance, le Gloubiboulga!
Recette du gloubi-boulga: (d'après Casimir) -Bananes -confiture de fraises -chocolat -saucisses -moutarde en quelles proportions ces ingrédients? Beaucoup! de tout! Raper le chocolat, écraser les bananes, faire tiédir les saucisses sans les cuire. Prendre un saladier, y déposer les saucisses, la moutarde, les bananes, le chocolat, la confiture et mélanger le tout. Servir aussitôt accompagné ou non au choix de: -Chantilly -Cornichons -Anchois -Moelle Bon appétit! on se retrouve tels des enfants en leur île: le rêve!
sysopadawan... (co-sysop) #DeleteFacebook
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no master | #18 13/05/2020 - 22h10 |
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si vous voulez vous faire une crêpe gourmande au piment d'Espelette
déjà avant faites comme moi: fumez les petits herbes de Provence ça enchantera les narines et pré enchantera les papilles ! vous y mettez du beurre puis de la pâte à tartiner mais pas cette saloperie dangereuse de nue t'es là hein ! sans phtalates sans huile de palme sans tout ce sucre et ces mauvaises graisses ! prenez de la bio, celle de mamy bio ou autre... préférez la française à l'italienne qu'on sait jamais ce qu'ils foutent dedans avec les mafias vous vous la tournez en cornet, vous l'inversez et vous allumez l'extrémité et vous pompez l'air vous vous foutez du chocolat plein les dents et là vous hurlez "OKAY" à la Jacquouille et vous dansez nu avec façon sioux ou vous courez très vite dehors sans payer l'addition ! mais la plus gourmande est celle fourrée: votre belle ! votre mie ! votre chérie ! faites lui dire aussi OKAY pendant que vous la démontez, déglinguez, démantibulez ! et pour l'allumer c'est très simple: tu la prends en levrette et tu lui fais le rodéo tu la tiens bien par les épaules tu te cramponnes ! et là tu lui dis à l'oreille je reviens du docteur j'ai une MST dis donc la cocue potentielle va te faire vivre un moment inoubliable en essayant de te désarçonner car elle vient de l'être par tes propos ! (sale ass)
Un chat suffit !
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SaraH | #19 08/12/2021 - 02h20 |
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y'a du sujet qui sent vraiment le réchauffé surtout quand on n'y voit rien venir, je me sens telle soeur Anne...
ni fiche qui poudroie, ni recette qui verdoie...
SaraH, sûr...
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Pangloss | #20 27/09/2022 - 00h14 |
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je tiens à signaler cette présentation qui pourrait très bien convenir aussi à la rubrique:
Pas candide mais au contraire spécialiste:
en métaphysico-théologo-cosmolo-nigologie. Je fonctionne à 100.000 volts / air... (optimiste) |
sire Concis | #21 13/12/2022 - 04h10 |
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On remontera le sujet jusqu'à ce qu'on les obtienne nos fiches de cu, de cu, de cuinineuh !
NAN MAIS DITES HE HO !
Mon pseudo vous la coupe ? La parole !
Ne coupez pas ! sans m'étendre sur le sujet... excepté si féminin. |
Érinyes | #22 13/04/2023 - 01h21 |
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Proposition: qu'on demande à qui fait "un jour dans la jungle" !
qu'on s'adresse à Rudyard pour s'y coller aux fiches !
Non aux sacrifices oui aux libations !
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sire Concis | #23 17/09/2023 - 02h58 |
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on veut des fiches !
on veut plus de friches ! ni même des frites... par contre du fric... ok je sors
Mon pseudo vous la coupe ? La parole !
Ne coupez pas ! sans m'étendre sur le sujet... excepté si féminin. |
Maje | #24 20/09/2023 - 20h18 |
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Si vous voulez, y tenez, vous avez les miennes de recettes, de grand-mère !
je ne parle pas de moi mais de la mienne de mère grand ! comme pas mal datent, mais pas toutes, il suffit d'adapter peut être sans doute...
Gardienne du noeud gardien ! (ex pseudo: Ninja)
Je dois à Akela ma 2nde jeunesse (en 88 j'avais 48) |
rudyard | #25 23/09/2023 - 17h39 |
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on peut essayer en rapport avec l'ivre de la jungle / un jour dans la jungle - One Day...
je sais pas si humour identique. Par contre il y avait des recettes tirées du film Indiana Jones quelque part sur le site mais où ? S'en inspirer permettrait peut être d'avancer ! |
SHL | #26 26/09/2023 - 13h18 |
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Faut séparer la mise en forme du texte...
on a le design de base suffit d'y modifier le texte: soucis, la police minitel n'autorise pas beaucoup de texte. pas grave on fait plusieurs pages dans un seul message !
Mieux vaut risquer de passer une fois pour un con en osant que de le rester toute sa vie en n'ayant pas oser quand il le fallait!
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Duc O'Léo | #27 02/04/2024 - 02h53 |
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je tiens à signaler que cette fiche fait doublon en sujet
et que qq'un en a commise une autre: (je sais plus qui mais C pas moi jle jure Mdame)
et sa femme Anne Paitrol
Roi du pétrole ou prince sans rire ? (émir ?) Pas un triste sire, le roi de la blague jeu me l'haras comte pas: je vous la raconte ? |
Kaa | #28 23/07/2024 - 01h06 |
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hében dites donc elle est salée pour une recette en sucer !
euh non en sucré !
J'aggrave mon Kaa ?
Attention je suis un serpent à sornettes ! Du serpentaire (astro) pas du serpent-taire on me dit toujours "Kaa t'es drôle !" ...un monument de l'humour. |
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