3615 Akela
Connexion sur Akela - Akela: S'enregistrer - Pense à t'ouvrir une bal...
Pense-bête: à ton avis? (déjà 120!) / années folles d'AKELA (LETTRE DU STRATEGE) + + + +
Marg | #16 22/10/2022 - 15h58 |
En ligne |
article commun écologie / Epicure donc de rappel:
plonger les pâtes dans l’eau bouillante 2 mns suivi d'une cuisson douce dans l'eau chaude. «passive cooking» (cuisson passive) «existant depuis le XIXe siècle» Un mode de cuisson réduisant de 80% les émissions carbone en cuisine, 4ème poste le + énergivore en nos foyers ! Et si vous voulez en plus de goûts, économiser l'eau: (utilisée et en vaisselle aussi) préférez la cuisson à la poêle, en couvrant d'eau la portion de pâte (50 grammes / adulte) avec des herbes, de l'huile, de la sauce purée ou coulis de tomate (+alors un peu de sucre pour couper l'acidité) Laisser cuire à absorption et réduction si avec légumes et jus... plus besoin de gâchis de temps, énergie, de risquer de s'ébouillanter à la passoire.
Marg'* hérite de la lourde tâche de "sysanim-chef"...
Donc tous les sysanims sont sous la Marg'houlette ! *Un.e Ancien.ne d'Akela!(signature rédigée par Mow' ) |
4cat | #17 26/10/2022 - 06h42 |
Hors ligne |
35€/mois pour Del Arte en illimité: vous en pensez quoi ? !
Pour l'instant cela concerne pizzas évidemment et pâtes. une sélection évidemment. (principe du menu) Mais ça va s'étendre aux salades et plats protéinés. Perso en prenant un peu de recul, je balance (lol) pour: le resto et la bouffe c'est qu'une question de support ! que celui ci soit: salade, pain, assiette, pizza, pâtes, galette / crêpe, patate, nem / rouleau, couscous, tortilla, etc on fout toujours à peu près les mêmes ingrédients dedans ou par dessus. C'est mieux de voir PDA comme un italien plutôt qu'une pizzeria. mais dans tous les cas si c'était près de chez moi, je prendrais ! rien que si tu travailles et que c'est pas loin du boulot: ça vaut le coup ça vaut le coût déjà d'essayer (30€ 1er mois, 35€ les suivants, engagement de 6 mois) idéal quand on travaille je trouve mais aussi quand à la retraite on peut donc aller manger quand on le veut ! l'abonnement à tout et n'importe quoi c'est la grande tendance du moment aussi... pour faire revenir les clients certains sont vraiment prêts à tout: Covid passé par là...
4x44catschats?
|
Baron | #18 08/03/2023 - 18h22 |
Hors ligne Site Web |
le pain ou l'aberration du "pas trop cuit(e)"
Plus le pain est cuit, meilleur il est: en goût et à digérer... Mais le pire est que j'ai pris le pain dans le sac plutôt débile: ça ramène du pain moins cuit à la maison pour ensuite le passer au grille pain ou toaster ! et façon carbonisé le plus souvent donc cancérogène: Aux fous ! ça ne sait plus mordre la vie à pleines dents mais la mort oui.
#DeleteFacebook #DeleteTwitter
Nos avions... Nous avions tort en croyant prévoir le pire puisque ça a été encore pire ! |
Barjo | #19 26/07/2023 - 17h27 |
Hors ligne Site Web |
Je trouve qu'entre ce qu'on peut veut manger, ce que ton corps et ta santé permettent, les régimes alimentaires que tu mènes, tes choix gustatifs, la qualité des produits (bio, étiques, additifs...), les prix (inflation/spéculation) et disponibilité, ça devient véritablement difficile de s'alimenter !
quand on applique les différents filtres, ça sasse au point qu'il ne reste pas grand chose si on ne s'ouvre pas aux cuisines aliments et cultures différentes qui apportent des solutions et possibilités.
de la jobar's team!
#DeleteFacebook |
Loki | #20 02/08/2023 - 23h33 |
Hors ligne Site Web |
Parce qu'il ne faut pas partir d'une mauvaise base à laquelle on applique tous ses filtres !
si tu prend la bouffe moderne industrielle et que tu filtres genre PRAL afin d'éviter les aliments acides nocifs, puis ceux proscrits par un soucis de santé et d'autres prescrits dans un but précis de santé ou perte de poids ou autre... Tu t'en sors pas ou difficilement ! Par contre si tu prends la base logique du régime paléo qui n'est pas un régime mais un mode de vie, avec ce qu'on mange depuis la nuit des temps et auxquels correspondent nos corps et système digestifs conçus par rapport à ce qui existait, là ça va mieux ! Surtout que c'est compatible avec le régime végétarien, le plus équilibré qui soit si on fait bien gaffe. Ensuite tu vérifies l'équilibre acido-basique puis les aliments à éviter (allergies et maladies) mais tu as tout le choix et l'inventivité des menus paléo pour t'aider ! Car nous on a un régime carné avec viande à tous les repas ! Rien que ça déjà y'a pas plus mauvais pour la santé: c'est acide, source de tant de problèmes, ça agresse et empoisonne le corps... il faut limiter la consommation de viande à quelques petites fois par semaine et surtout les viandes rouges...
méfiez-vous de Loki d'or...
|
Kino | #21 03/08/2023 - 22h49 |
Hors ligne |
oui mais si tu dis ça comme ça les gens ne vont pas comprendre !
ils vont se dire: mais le régime paléo est déjà en lui même un filtre réducteur avec des aliments interdits ! ce qu'il faut dire c'est que le paléo donne tous les ingrédients sains à partir desquels ont peut donc en s'en servant comme base, mettre nos filtres: végétarien ou végan diabétique rénal acidité acidifiant / basifiant et alcalinisant allergies etc... parce que la base industrielle et transformée ou ultra, des tas de produits de merde, des sucrés, des produits laitiers, etc... est une catastrophe pour la santé.
Pas de signature.
allez si: Kino... ready ! (qui n'aurait dit ?) |
Triboulet | #22 12/08/2023 - 10h48 |
Hors ligne |
le régime paléo: régime ou mode de vie ou retour à la nature ? !
ça serait bien ou de faire un sujet ou d'en parler ici je trouve... Hé bouffon ? Et bouffons !
bouffon du roi ? je préfère bouffer de la reine...
|
Calixte | #23 21/08/2023 - 20h45 |
En ligne Site Web |
Si vous évitez les aliments frits ainsi que le sucre raffiné et les édulcorants...
déjà votre estomac et santé s'en porteront bien mieux ! Frire c'est du gras mauvais attaquant l'artériel, de l'énergie en surplus déjà trop abondante dans les aliments... De la digestion plus difficile, longue non complète, et cela entraîne la maladie du foie gras: ou stéatose hépatique non alcoolique (NAFLD: Non Alcoholic Fatty Liver Disease) «En les limitant, vous réduisez votre risque ainsi que plusieurs problèmes gastro-intestinaux qui surviennent généralement chez les personnes atteintes.» Le sucre est tout excepté "raffiné" sodas, glaces, gâteaux aliments ultra-transformés... Les sucres détériorent le microbiote (flore intestinale) En favorisant la croissance de certains micro-organismes au détriment d’autres : dysbiose. « Plus particulièrement, il élimine les bonnes bactéries intestinales que vous avez et peut nourrir les mauvaises bactéries qui peuvent ensuite provoquer une réaction en chaîne d'événements dans le corps. » Sans oublier la glycémie (taux de glucose dans le sang ou taux de sucre dans le sang) «affamer vos bons microbes intestinaux.» Et saccharine, aspartame, stevia… ne sont pas mieux car leurs effets mal encore connus sont délétères... étant tout excepté naturels justement ils détraquent les organismes qui ne savent quoi en faire. C'est à chier pour tout résumer.
Calie, ex Alix ou Calix ou Cadix ou Alice ou Calice...
#DeleteFacebook |
golem | #24 15/09/2023 - 19h14 |
Hors ligne Site Web |
Gagnez 20 ans de vie grâce à ces 7 préceptes de vie (évidents car logiques)
1. Faire de l'activité physique: Pas minimum seulement... 2. Ne pas fumer (ou autres drogues) 3. Gérer son stress, Zen et positive attitude... 4. L'alimentation (la + végétarienne, bio, PRAL et alcanisante ou basifiante possible) 5. Ne pas boire d'alcool 6. Bien dormir: Suffisamment et de qualité. 7. Sociabilité: interactions... (en gros et résumé: réguler les besoins naturels en y ajoutant ce qui fait de nous des être humains.) Anti-âge : 5 aliments à éviter avec l'âge... (Le vieillissement cellulaire provient surtout d'une alimentation inflammatoire) La viande rouge. La charcuterie. Saucisses, pâté, rillettes… Les aliments braisés et grillés à la flamme pire brûlés (cancérogènes) Les féculents trop cuits (pic glycémique) Les aliments ultra-transformés (additifs, mauvaises graisses oméga-6, sucres, sels)
C'est Golem, pas royal, et pas Golum !
bande de cons ! cons se le disent ! #DeleteFacebook #DeleteX (ex twitter) |
amster | #25 03/10/2023 - 13h45 |
Hors ligne Site Web |
Définition de la cuisine:
Comment en mettant des trucs pas terribles parfois mauvais ensemble réussir à en faire quelque chose de mangeable et quelquefois bon sinon très bon... et par le plus grand mystère principalement comment en prenant des aliments bons pris indépendamment les uns des autres et une fois mélangés "cuisinés" arriver à en faire une fois cuits ou non quelque chose d'immangeable !
jovial et néanmoins sympathique...
l'anti No master donc le con-traire ! Et sinon LOUVEteau: tout le monde suit ? #DeleteFacebook |
Zathras | #26 07/12/2023 - 10h26 |
Hors ligne Site Web |
10.000 nouveaux macdo dans le monde !
avec ça au moins on va mettre un peu fin à la surpopulation: humaine comme les reste des animaux, qui vont être bouffées par ceux qui vont crever plus vite... merci à ronald pour sa participation !
Zathras ? ça trace ! Laisse des traces... #DeleteFacebook
B5 |
Nain J | #27 10/01/2024 - 15h43 |
Hors ligne Site Web |
interdits alimentaires selon les religions.
(ou aliments autorisés du coup...) à noter que tout ce qui est casher est auto halal, pas le contraire. La religion juive est la plus ritualisée et de très loin la plus contraignante... (par ordre alphabétique) Christianisme : Aucune règle. Cette religion sans l'imposer demande un jeûne, véritable contrairement au Ramadan qui est une permutation jour/nuit ou un décalage, pendant le Carême: 40 jours sans ni gras ni viande, que du poisson. Après le mardi gras, nom justifié et expliqué du coup, à partir du mercredi des cendres ce jusqu'à Pâques. Bouddhisme : Rien de précis non plus excepté que la règle de non violence devrait s'appliquer aussi à la souffrance animale donc est respectée au moins par certains moines du coup végétariens. Hindouisme : Excepté la vache qui est sacrée, c'est selon les régions et "sectes" ou sous-divisions... Islam : interdits alimentaires : "Hallal" Interdiction de manger de la viande de porc. Interdiction de consommer de l'alcool. Interdiction de manger des animaux morts avant d'avoir été abattus rituellement. (saignés) Logiquement les interdictions sur les fruits de mer (cf ci dessous) les concernent également... Judaïsme : Interdiction de manger de la viande de porc. Interdiction de mélanger la viande et les produits laitiers dans un même repas. (délai entre selon l'ordre d'ingestion) Interdiction de manger des fruits de mer sans écailles et nageoires.
C'est l'histoire d'un nain posteur...
Mais restons courts, restons courtois. surtout que l'anagramme de nain j: est "ninja" alors méfiez-vous de moi ! |
Strange | #28 19/01/2024 - 23h13 |
Hors ligne |
un demi vraiment ? !
en fait un demiard / une demi pinte. 1/4 de litre de bière... La langue anglaise provenant à 80% du normand déjà... Les anglais mesurant en pintes ensuite... (1/2L) (la pinte étant aussi française: égale à 0,93 litre.) Les normands enfin appelant ça demiard réduit à demi. Vous avez l'explication de notre demi. (une demie pinte: CQFD.) le terme "demiard" est encore utilisé par nos cousins du beau pays du Québec. Ce qui est assez curieux si on réfléchit bien d'après les infos mises précédemment. Plus contradictoire qu'autre chose. ça fait le lien parfait entre français et anglais via le patois régional normand. Et puis chez nous exister l'expression "se pinter" Faire gaffe chez les voisins "demi" ou "pinte" peuvent être définis différemment ! (un litre de bière chez les allemand, une pinte en Belgique, et pinte = cabaret en Suisse.) L'alcool étant néfaste pour la santé, pensez à la mise en bière... En tous les cas (lories) pas de quoi en faire tout un ras fût ! ni mettre la pression.
l'étrange étranger dans la nuit
/ stranger in the night & jungle |
marion | #29 20/03/2024 - 15h30 |
Hors ligne |
internet c'est magique !
ça déborde de recettes "simple" et/ou "rapide" et/ou pas chère, avec peu d'ingrédients... Là je viens de cliquer sur "le gâteau au chocolat en 5mns" le plus rapide au monde parait-il ! las, sur la vidéo le timer indique près de 13mns. j'ai stoppé net. ça devrait faire moins de 5 minutes avec les possibilités de monter, accélérer et y compris en voyant le résultat après cuissons ! logique. ils me prennent pour une débile.
#JeSuisSamuel #JeSuisMila #JeSuisCharlie
#DeleteFacebook #DeleteTwitter #DeleteX |
vanille | #30 05/05/2024 - 23h07 |
Hors ligne Site Web |
POUR INFO:
un peu de tri a remis de "rubriques en vrac" plusieurs sujets déplacés en épicure / bacchus. plus on est de fous plus on rit non ? ! pas que le sujet sur le vin qui est divin avec plusieurs images illustrant mise très récemment (hier) bon appétit ! excellente dégustation...
alors vous préférez quoi ?
les éclats de chocolat ou vanille ? ! Dans la joie & la négresse: négro spirituelle ? \o/ +Soutien aux FDO & #DeleteFacebook |
Sur la piste: 3615 Akela > THEMES & XBALS d'Akela (*X) > Xbals d'Akela: Annuaire (*XA) > EPICURE - BACCHUS > l'épicure dans l'QI zine!
BOA: (Best Of Akela) xarf nos carnets noirs! - xgdl les délires! - xpouet rev'errance! - xfous le livre ouvert!
> Les sauvages présent(e)s sur Akela: (akélien(ne)s & visiteurs/ses dont robots)
2 sauvage(s) réçent(s): 1 Akélien(s) et 1 visiteur(s). ! (rémanence: hebdo à décade.)
Connecté(s) sur Akela en cette section (ce message) : Gardien -