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Pense-bête: à ton avis? (déjà 120!) / années folles d'AKELA (LETTRE DU STRATEGE) + + + +
Akéla | #1 21/04/2009 - 09h18 |
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tout ça (le titre) pour dire que voilà une zone libre pour épicurien(ne) et adeptes de bacchus...
alors n'hésitez pas à donner vos recettes, vos trucs et astuces et surtout à faire découvrir vos plaisirs! exemple: pour éviter que ça tourne, utilisons des récipients carrés! réussir une mayonnaise avec ses règles? c'est dégueulasse même si faut rien gâcher. pensez moins aux pommes de terre et plus aux pommes de l'air! c'est pas dur la patate douce: la patate en 20 leçons et 50 menus. la couleur dans vos menus? c'est grisant! comment ouvrir une boîte de conserve sans massacrer quelque chose ou quelqu'un... il dessert les entrées pour l'entrée des desserts. j'ai un chinois à la maison qui me sert très souvent... |
Mowgli | #2 21/04/2009 - 12h23 |
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la raclette améliorée et la "raclette" sans appareil à raclette:
alors LE truc à absolument éviter dans la raclette, c'est la charcuterie! je ne parle pas de son sel et de son gras mais des saloperies chimiques -sels nitrités- présentes dans TOUTES les charcuteries qui sont hautement cancérigènes! 50g/jour =+21% de cancer! (à côté les viandes rouges -boeuf, mouton, cheval, porc & abats- sont "inoffensives", alors que je rappelle qu'un excès au delà de 100g/jour/personne et de 500g/semaine élève le risque de cancer colorectal de 29%! on est à 38000 nouvaux cas par an.) donc on se retrouve avec une raclette tristounette? que nenni, on va l'améliorer de façon gourmande! en y apportant des notes de fraîcheur d'un côté comme des petits oignons blancs et surtout des cornichons... mais surtout en ajoutant un carré de fromage fondu: le kiri, qu'on coince dans une demie pomme de terre au four entre sa chaîr et la raclette brûlante! miam miam miam miam seulement pour la raclette (ou les raclettes car existent maintenant plusieurs sortes de fromages à raclette en assortiments) est nécessaire un appareil à raclette! c'est parfois un peu lourd ou long en mise en oeuvre... (mais où est le fil spécial qui ne fonctionne qu'avec cet appareil?!) je vous propose donc une variante à prendre en votre rayon frais et/ou fromage: le camenbert à cuire au four! c'est super sympa, on utilise aucun récipient excepté la boîte en bois spécialement étudiée pour résister à ça. voilà des petites idées sympathiques à essayer et qui amuseront petits et grands surtout par temps froid...
Mini-homme mais maxi-môme!
Toujours en chantier de vous rencontrer! Donnez donnez moi le sysop vous le rendra. Ma Todo liste vous est ouverte... |
Horus | #3 21/04/2009 - 12h29 |
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suis pas un fana du sucré/salé, du tout même mais parfois il est le bienvenu:
une salade -froide- de chicons? ajoutez des morceaux de pomme qui en contrarieront l'amertume! ma petite recette de sandwich gourmand que je me fais depuis des années et des années résulte d'un double mariage sucré/salé... d'une part la connue et réputée alliance roquefort-poire et de l'autre celle de la noix et des raisins secs. une poire est entâmée à la maison? précipitez-vous sur le pot de raisins secs, les blonds plus tendres et meilleurs, mettez une petite poignée dans un fond d'eau. émiettez des cerneaux de noix sur une tartine enduite de roquefort, ajoutez les raisins humidifiés et recouvrez de lamelles de poires! c'est pas mauvais du tout en amuse-gueule ou mises en bouche... original et ça réveille les sens savoureusement.
Hôrus, faucon. le vrai!
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vega | #4 21/04/2009 - 13h12 |
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chouette vais pouvoir venir mettre des recettes végétariennes!
savez-vous que le régime végétarien ovo-lacté donc véritable végétarien ne mangeant aucun animal mais par contre ce qu'ils poduisent comme le lait et les oeufs (excepté de poissons puisqu'on les tue pour ça) est le meilleur régime alimentaire si bien mené? il est le plus équilibré de loin si les protéines sont variées et équilibrées, tant pour le sportif, l'enfant en pleine croissance, la femme enceinte, la personne malade ou âgée. vais essayer de vous prouver que c'est varié et bon sinon très bon. en fait il est prouvé et simple de constater qu'un végétarien a une nourriture bien plus diversifiée qu'un carnivore ou omnivore et cela sans commune mesure. Tous les repas sinon tournent autour d'un morceau de viande accompagné en général de pommes de terres sous différentes formes, qui n'est pas le meilleur ni le plus équilibré des légumes! on peut aimer la vie et la bonne chaîr en n'en consommant pas du tout de la chaîr justement car sinon c'est aimer la mort, pas la vie... je connais des sportifs de haut niveau qui sont végétariens et surtout ça ne se dit pas assez mais c'est absolument vrai: les végétariens sont moins malades!! moins souvent, moins longtemps, moins gravement. la plupart sinon la presque totalité de mes amitiés et connaissances qui le sont ne savent pas ou presque ce qu'est un médicament, une grippe, et surtout un mauvais résultat d'analyse de sang quand ils doivent en faire une car pour cela il faudrait en avoir besoin et aller consulter un médecin!!! je ne vais pas vous gaver avec le végétarisme et d'ici à ce que soit crée une rubrique ou un sujet à part ici, il n'y a pas loin connaissant le sysop pour ne pas le nommer...
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Madelon | #5 18/03/2010 - 19h44 |
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nous attendions impatiemment tes recettes Vegan!
j'en profite pour tenter de relancer le sujet et demander vos recettes. une recette super facile, rapide, légère et agréable en texture, le petit gâteau citron (4 personnes) on peaufine les dosages peu à peu tant on peut le faire souvent! Ingrédients: 2 oeufs 50g de sucre+ 1/3 en sucre vanillé + du sucre glace pour saupoudrer après cuisson. 50/70g de beurre dont celui du moule à manqué. 50/70g de farine, dont celle du moule à manqué. 1 sachet de levure (ne pas tout utiliser: environ la moitié) 1 citron. (pas d'arôme artificiel!) pincée de sel pour les blancs d'oeufs. petit moule à manqué. Four à préchauffer Thermostat 6 à 180°: cuisson <20mns (suivant épaisseur) Préparation: 3 étapes Beurre à fondre: bain marie, chauffage, micro-onde décongélation... Oeufs: Séparez les 2 blancs des 2 jaunes, laisser à température ambiante. Citron: presser et à garder, avec pulpe. (zeste en décoration?) Recette: 3 mélanges Jaunes: +sucre à blanchir au fouet (électrique ou non) Citron+beurre+farine avec levure: ajoutés au mélange jaunes/sucre Blancs: battus en neige (+sel) à incorporer ensuite au mélange petit à petit en mélangeant doucement pour bien aérer et faire rentrer l'air... Cuisson: La pâte est prête, à verser dans le moule (au préalable beurré puis fariné.) fais gaffe je vais attaquer au gâteau chocolat, sans hésitation! Vegan
Ce message a été édité par vega le 19/03/2010 à 20h37.
un bon chasseur est un chasseur mort.
(assassins armées en liberté = danger.) Non à la corrida et aux combats d'animaux ! #DeleteFacebook #BoycottAmazon |
vega | #6 08/10/2019 - 00h53 |
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Donc si c'est le sujet général il devrait être mis en avant et ou renommé ou sous titré, franchement !
La grande info du moment ets que l'eau ne serait pas la boisson la plus hydratante ! ça vous parait étrange, bizarre, illogique, anormal etc ? ! moi itou glouglou s'en suit toute une liste de liquides avec l'eau plate en 10ème position ! mais oui ! liquides tous constitués de quoi ? d'eau ! c'est très con non ? ! au classement des boissons les plus hydratantes, selon le Beverage hydration index, l'eau est devancée par le lait, les solutions de réhydratation (médicales), le jus d'orange, certains sodas, le thé et les boissons énergisantes... Alors l'explication ? Car il y en a une ! toute simple et logique: C'est ce que ces boissons contiennent qui améliorent l'hydratation et d'ailleurs la retardent: l'eau est la plus rapide pour réhydrater en urgence évidemment. Par exemple la lait: Ses nutriments dont le lactose ralentissent le passage de l'eau entre l'estomac et le reste du corps. Et le sodium permet également une certaine rétention d'eau qui diminue le volume d'urine rejetée... Tadam ! Par contre digérer le sucre des sodas consomme énormément d'eau pour éliminer ce poison donc trop contre productif de prendre du coca entre autre saloperie avec toutes les substances nocives qu'il peut contenir, et dangereuses donc !
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amster | #7 20/10/2019 - 10h18 |
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Oui qui comprend le titre ? ! comprend par derrière...
faut un gros Q. I l'épicure oui, les piqures non. épicurien du tout. Maintenant bien manger c'est le moins de saloperies possibles bio le plus possible qui limite les dégâts. et quand tu vois les composants décomposant le vin... les conditions dans lesquelles les bêtes sont torturées et massacrées ça te fait passer le goût des soi disant bonnes choses au total ! faut faire dans son propre jardin: son jardin et sans pesticides. le bon est simple et comme dirait Zorgon, le simple est beau. y'a aussi l'esca qui est beau mais ça c'est une autre histoire d'un tout autre niveau...
jovial et néanmoins sympathique...
l'anti No master donc le con-traire ! Et sinon LOUVEteau: tout le monde suit ? #DeleteFacebook |
CaRo | #8 27/09/2020 - 17h44 |
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ATTENTION !
certaines brasseries ou certains restaurants, comme des bas ou cafés bravent l'interdiction et la fermeture: Ce sont les principaux endroits où l'on attrape le plus le virus ! Il y a bien de plus de "chances" de le choper là que partout ailleurs. au minimum c'est 300% à 400% et ça encore sans clim' qui elle fait péter le truc: on est dans le faible pourcentage de ne pas être contaminé. Car il faut enlever son masque pour manger ou pour boire évidemment et de plus tant attablés qu'accoudés au comptoir, les distances et contacts ne sont pas respectées: elles ne peuvent pas l'être ! Préférez la vente à emporter ou faites vous livrer: c'est tout aussi sympa, moins bruyant et enfumé, et surtout moins cher car on gère mieux les quantités ! le pire étant le couscous: tu prends pas de bouillon aux légumes en doggy bag...
"Comme tu as une grande langue !" "C'est pour mieux te..."
#DeleteFacebook |
vega | #9 01/08/2021 - 15h16 |
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le site marmiton donne son top recettes les + consultées:
1 pâte à crêpes 2 quiche lorraine 3 galette des rois 4 gâteau au yaourt 5 fondant chocolat 6 tiramisu 7 blanquette 8 gratin dauphinois 9 tartiflette 10 béchamel les régions se distinguent: hauts-de-France: carbonades flamandes et tarte à la rhubarbe Normandie: Tarte thon tomate moutarde, financiers Grand-Est: Mont-d'or au four, beignets de carnaval Bretagne: Rougail saucisse, far breton pruneaux îles de France: cheese naan, banana bread (qq'un sait ce que c'est ? !) Pays de la Loire: pâte à galettes blé noir, oeufs au lait "flan" Centre Val de Loire: Quiche sans pâte, oeufs au lait Bourgogne Franche-Comté: rosbif à l'ail, beignets de carnaval Auvergne Rhone-Alpes: croziflette, bugnes Nouvelle Aquitaine: magret de canard, oeufs au lait Occitanie: Porc caramal, clafoutis aux cerises PACA /corse: pâte à crête parfaite, canelloni viande / courgettes farcies
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Horus | #10 07/10/2021 - 14h18 |
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à garder et toujours avoir en vos armoires car se conservant ad eternam:
la liste , longu,e pourrait vous étonner... allez donc voir ça ailleur: en cliquant là.
Hôrus, faucon. le vrai!
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der2der | #11 18/03/2022 - 00h03 |
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titre plutôt hermétique !
trop de jeux de mot tuent le jeu de mot et devient oui jeu de mot laid et jeu de maux. je dis ça sans avoir si jeu de Mow, dans ce ca slà c'est super !
Pas le dernier pour la vanne
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Laclim | #12 17/04/2022 - 09h18 |
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Dites DDM dorénavant et DLC qui ne change pas !
Date de Durabilité Minimale: la dépasser ne représente de risques que pour vos papilles... par contre la DLC ou date limite de consommation doit elle être impérativement respecter. de nombreux produits en sont dispensées, de l'une comme de l'autre: tous les fruits et légumes ainsi que les hauts degrés en alcool qui conserve... (>10°) le sec et le sucre également par contre ça peut servir d'excuse à des soldes, remises: surveillez ! les invendus à prix réduits, ça se prend ! conscience écologique et économique... donc guettez les paniers zéro gaspi, fréquentez les épiceries Nous ani-gaspi c'est à la mode et c'est pas près de ne plus l'être !
Et voilà: Laclim a teasé ! \o/
Homme à fable et ne manquant pas d'air! #DeleteFacebook |
Hal | #13 03/08/2022 - 13h22 |
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les spécialités de biscuits pour qui a de bons oeufs ou yeux:
Ne sachant pas que c'était impossible... ils l'ont fait!
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Mister K | #14 25/09/2022 - 21h48 |
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à cause des connards de pâtissiers et industriels avec leurs "marrons" glacés: intoxications !
Parfois graves, 1 seul marron suffisant... (avant on avait également des vendeurs de "marrons" avec leur brasero portable généralement sur roues.) Ce sont des châtaignes ! Plus foncées, avec une face plate car plusieurs par bogue donc aussi en point. D'ailleurs les bogues sont peu protégés peu piquant ras ou courts espacés pour les marrons... Alors que ceux des châtaigniers sont de véritables oursins ou hérissons floraux: longs, denses.
Je suis un K ou un cas comme on voudra...
(mais pas Inca) #DeleteFacebook |
Guitoune | #15 17/10/2022 - 08h14 |
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gaspillage de nourriture l'an dernier par habitant:
85kg contre 75 en Allemagne ou 50 en Belgique ! chez moi: 0Kg on ne gâche rien, on termine tout, sinon les animaux s'en chargent pour le tri sélectif tous les contenants y partent impeccables. et les épluchures partent au jardin en compost au fumier donc aussi à des animaux les vers nous boufferont aussi de toute façon... je vois pas comment on peut jeter de la nourriture. ça doit être chez les marchands dont surtout les super et hypermarchés mais la banque alimentaire, les autres et les associations récupèrent normalement donc mystère. ils comptabilisent ce qu'on chie ou quoi ? ! excusez moi: défèque. (ou alors des fakes) quand on démoule un cake...
Guitoune
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