3615 Akela
Connexion sur Akela - Akela: S'enregistrer - Pense à t'ouvrir une bal...
Pense-bête: à ton avis? (déjà 120!) / années folles d'AKELA (LETTRE DU STRATEGE) + + + +
CaRo | #16 03/11/2018 - 03h09 |
Hors ligne Site Web |
On en apprend des choses !
c'est un peu fourre tout, attention aux esprits mal tournés... mais on ne peut créer un sujet par sujet. oui dit ainsi ça fait bizarre. le nombre d'additifs donne le tournis ça tourne au vice: savent pas cuisiner normalement ? ! pour grapiller des centimes ils n'hésitent pa sà polluer e empoisonner !
"Comme tu as une grande langue !" "C'est pour mieux te..."
#DeleteFacebook |
vega | #17 12/11/2018 - 13h49 |
En ligne Site Web |
les agrumes: c'est un fruit de saison, exception faite des citrons.
faut éviter l'Espagne qui a fraudé en ajoutant des produits dangereux sans prévenir... préférez la Grèce au terroir propre qui utilise pas ou peu, très peu de pesticides ! (Source: William à midi. C8. ce midi/ce jour.)
On reconnait le degré de civilisation d'un peuple à la manière...
dont il traite ses animaux. Gandhi |
Zaï | #18 19/11/2018 - 13h24 |
Hors ligne Site Web |
Chassez les mauvais gras !
évitez les gras saturés (produits d'origine animale) qui font augmenter le mauvais cholestérol, une catastrophe pour la santé ATTENTION DANGER les gras trans montent le mauvais cholestérol ET baissent le bon ! "double peine" (Source: William à midi. C8. ce midi/ce jour.)
que de cons à l'ouvrage, ça décourage! (moi)
Ni pute ni soumise mais à choisir: Non soumise ! Je suis Hercule & Cécil. #freepengshuai Je suis Charlie/Mila/Samuel #DeleteFacebook |
Madelon | #19 10/12/2018 - 00h15 |
Hors ligne Site Web |
J'aurais bien inversé la proposition de départ en "bien manger sauve la vie" ou dans le genre.
Là une étude super sérieuse, longue, sur plein de monde, française et menée par l'iNRA ou institut national de la recherche agronomique mais aussi l'inserm, paris XIII et la CNAM donc on ne rigole pas, c'est cadré, encadré, surveillé, précis... habitudes alimentaires de 68.946 personnes réparties en 4 groupes, selon leur consommation d'aliments bio: Ben plus que t'en manges du bio moins que t'es malade et développe un cancer ! Qui n'est t'étonné ? Pas moa ! Pour le groupe de consommateurs réguliers de produits bio comparé à celui des qui en consommaient le moins, les scientifiques ont constaté que le premier avait 25% de risques en moins de développer un cancer. ça enfonce une porte ouverte mais ça fait pas de mal de le dire et confirmer ce qu'on pensait et devenait ! Après ils ont voulu trouver pourquoi (je suis étonnée là) déclaration: «la présence de résidus de pesticides synthétiques beaucoup plus fréquente et à des doses plus élevées dans les aliments issus d'une agriculture conventionnel», et «les teneurs potentiellement plus élevées en certains micronutriments (antioxydants, vitamine C, acides gras plus bénéfiques) dans les aliments bio» oui ben au delà de l'évidence, ils veulent les détails. Et tout aussi sérieusement ils concluent sur le fait que ces résultats devront être confirmés par d'«autres études épidémiologiques, réalisées sur d'autres populations d'étude, dans différents contextes» En tous les cas ils vont dans le sens des recommandations du Haut conseil de santé publique (HCSP), qui conseille de privilégier des aliments qui ont été moins exposés aux pesticides. ils auraient dit de bouffer des pesticides j'aurais été un peu surprise !
un bon chasseur est un chasseur mort.
(assassins armées en liberté = danger.) Non à la corrida et aux combats d'animaux ! #DeleteFacebook #BoycottAmazon |
kirikou | #20 24/12/2018 - 23h14 |
Hors ligne |
On sait pas ce qu'on mange aux fêtes: aucune composition !
quand les boulangers pâtissiers et les traiteurs seront-ils enfin obligés de préciser ? ! le pire est qu'ils achètent de plus en plus tout donc les compositions on doit pouvoir les trouver... niveau foutage de gueule. moi la bûche là j'ai pas touché: la couleur vert pétant me fout les boules ça sent le sapin si j'en mange ! m'étonnerait que ce soit ce la chlorophylle ! naturel. ils devraient coller les ingrédients au cul des boîtes de gâteaux.
(Kirikou ? C'est le nom de mon chat... noir !)
|
pere igor | #21 25/01/2019 - 21h16 |
Hors ligne Site Web |
le scandale de l'avocat !
le plus truqué du monde, le moins écologique du monde au départ on le créé artificiellement à coups d'hormones ! prisonniers enfermés dans l'obscurité bien avant que les plants sortent et pas dans la nature au final une fois arrivés après un transport lointain réfrigéré coûteux, on les jette à la moindre trace, au moindre coup, à la moindre excroissance... une honte ! 1000 litres d'eau pour 3 avocats: et dans des pays où animaux et humains, culture crèvent de soif et meurent la production écologique française existe, rarissime en Corse: quasi introuvable. manger des avocats c'est tuer la planète
la paire & le gourdin
|
SHL | #22 12/02/2019 - 17h53 |
Hors ligne Site Web |
Nouveaux éléments sur la nocivité des aliments ultra transformés:
10% de ces saloperies en + c'est 14% de mortalité en + ! regardez les étiquettes: excluez toutes les saloperies quand vous achetez ! 4 CATÉGORIES Les aliments sont répartis en 4 groupes en fonction de leur transformation industrielle. La catégorie « ultra transformée » comprend: les barres chocolatées, petits pains emballés, boissons sucrées aromatisées, soupes déshydratées, plats prêts à consommer, tout produit transformé avec ajout de conservateurs autres que le sel. Entrent aussi dans cette catégorie les aliments augmentés de colorants, édulcorants, émulsifiants ou autres additifs alimentaires. Une conserve de légumes avec un apport de sel est classée comme transformée, mais une poêlée de légumes avec sauce toute faite incluant des agents "texturants", des exhausteurs de goût ou encore des agents blanchissants est ultra transformée. Limiter les aliments gras, sucrés, salés et ultra transformés, est l’une des recommandations de Santé publique France sur l’alimentation (présentées le 22 janvier) qui préconise de « cuisiner le plus possible avec des produits bruts »
Mieux vaut risquer de passer une fois pour un con en osant que de le rester toute sa vie en n'ayant pas oser quand il le fallait!
|
vega | #23 04/04/2019 - 17h01 |
En ligne Site Web |
1/5 décès dans le monde dû à une alimentation déséquilibrée: le titre du sujet confirmé par une vaste étude internationale !
(Mal manger tue davantage que l'ex 1ère cause: le tabac.) En 2017, il y a eu davantage de décès liés à un apport insuffisant en: céréales complètes fruits noix et graines que de morts associées à une consommation élevée d’aliments contenant des acides gras trans: dans les produits laitiers les viennoiseries les pizzas ou de boissons sucrées ou pire encore viandes rouges ou transformées (charcuterie, kebab, plats préparés...) 60% des Français mangent moins que les 5 portions de fruits et légumes par jour 38% moins d’un produit laitier et 30% consomment + de 500 grammes de viande rouge par semaine 40% + de 150 grammes hebdomadaires de charcuteries «Cette étude est un signal d’alarme: à défaut d’adopter un régime sain, pour notre santé et pour l’environnement, nous n’irons pas très loin»
On reconnait le degré de civilisation d'un peuple à la manière...
dont il traite ses animaux. Gandhi |
vanille | #24 06/04/2019 - 22h10 |
Hors ligne Site Web |
la notion d'aliments transformés et pire les AUT ou ultra transformés est importante !
Il y a les moins transformés qui sont les plus à manger, les aliments naturels lavés, triés, fractionnés ou broyés, séchés, fermentés, pasteurisés, refroidis, congelés ou soumis à d’autres transformations sans ajout de substances à l’aliment original. Juste pour les rendre consommable et les conserver, rendre leur stockage possible et parfois diminuer le temps de préparation (tri, nettoyage), faciliter leur digestion ou les rendre plus goûteux... (Légumes, tubercules, racines ou fruits nature, emballés, coupés, réfrigérés ou surgelés. Riz en vrac ou en sachet, précuit ou pas ; maïs entier ou égrené ; graines de blé ou d’autres céréales séchées, polies, ou moulues (farine, gruau, couscous…) ; pâtes fraîches ou sèches faites de farine de blé et d’eau ; tous les types de haricots ; lentilles, pois chiches et autres légumes secs ; fruits séchés jus de fruits frais ou pasteurisés sans sucre ou autres substances ajoutés ; champignons frais et secs ; plantes aromatiques, épices fraîches ou sèches ; viande fraîche ou séchée de bœuf, porc, volaille et autres espèces ; lait pasteurisé, UHT, en poudre ; œufs frais et en poudre, yaourt à base de lait et ferments lactiques, sans sucre ni ajout de lait en poudre ; thé, tisanes, café ; eau du robinet, eau de source et eau minérale.)
alors vous préférez quoi ?
les éclats de chocolat ou vanille ? ! Dans la joie & la négresse: négro spirituelle ? \o/ +Soutien aux FDO & #DeleteFacebook |
vanille | #25 06/04/2019 - 22h14 |
Hors ligne Site Web |
en transformés il faut distingue les ingrédients et les aliments !
Les ingrédients utilisés en cuisine, à la maison ou au restaurant pour assaisonner, cuire let pour des soupes, potages, salades, plats de riz et haricots, légumes cuits ou grillés, pain, tartes, gâteaux, desserts faits maison. (Huiles végétales; graisses de noix de coco et graisses animales (y compris beurre, graisses d’oie, lard); sucre de table, sirop d'érable (100%), mélasse et miel; sel de table.) Les aliments transformés à des fins de conservations ou d'en améliorer le goût (Conserves de légumes, légumes secs, fruits en boîtes et bocaux ; noix et graines salées ; poisson fumé ou salé, jambon fumé ou salé ; sardines et thon en boîte ; fromages, pains fabriqués à partir d’ingrédients utilisés pour les préparations culinaires -farine de blé, levure, eau, sel, sucre, beurre…-, vin, bière, cidre.)
alors vous préférez quoi ?
les éclats de chocolat ou vanille ? ! Dans la joie & la négresse: négro spirituelle ? \o/ +Soutien aux FDO & #DeleteFacebook |
vanille | #26 06/04/2019 - 22h17 |
Hors ligne Site Web |
les salop... ultra transformés:
Avec plusieurs étapes et techniques de transformations au niveau industriel. Les snacks et desserts ou repas rapides qu'on ne fait pas par fainéantise. (Confiserie, biscuits, gâteaux, crèmes glacées, boissons gazeuses, jus sucrés et produits laitiers sucrés, saucisses, nuggets de poulet, poisson pané et autres plats congelés prêts à consommer, chips, produits secs comme les préparations pour gâteaux, soupes en sachets, nouilles instantanées, sauces et "vinaigrettes", et une infinité de produits comme les snacks emballés, les céréales du petit déjeuner, les barres de céréales, les « energy drinks », les pizzas surgelées ou pas, les substituts du sucre, édulcorants, sirops (sauf sirop d’érable 100%). A noter que pains et produits de boulangerie deviennent ultra-transformés quand, en plus de farine de blé, levure, eau et sel, ils comprennent des substances non utilisées dans les préparations culinaires comme les graisses végétales hydrogénées, les protéines de petit lait, le gluten, les émulsifiants et d’autres additifs. )
alors vous préférez quoi ?
les éclats de chocolat ou vanille ? ! Dans la joie & la négresse: négro spirituelle ? \o/ +Soutien aux FDO & #DeleteFacebook |
Je visite... | #27 02/05/2019 - 18h15 |
Hors ligne Site Web |
Cela devient très compliqué entre les divers régimes, pas auto amaigrissant mais aussi sans ceci ou cela, et toutes les trouvailles des industriels, d'arriver à trouver de la qualité y compris en bio et à quel prix ? !
Alors rien ne vaudrait le local, faut voir encore ce qu'on appelle et labellise ainsi car rien n'est garanti, au contraire: que de mauvaises surprises ! Son petit bout de jardin ou de terrasse ou encore de balcon, ça peut être très productif ! En ville faut savoir que les pollutions stagnent à terre, en bas, plus bas donc suffit de s'élever pour les éviter.
Alors: Fille ou garçon ? !
|
marion | #28 09/08/2019 - 00h29 |
Hors ligne |
Grande nouvelle, en tous les cas pour moi, il existe de l'alimentation japonaise saine !
non parce que question additifs ce sont les champions du monde. rien que sur leur grosse île au nord, à Hokkaïdo, on peut trouver plein de bio ! listes d'ingrédients courtes mais bonnes. en quoi ça nous concerne ? c'est importé ! Par cellnat notamment et on peut toruver àa par exemple sur bien manger en .com je conseille les pâtes UDON larges blanches lisses un vrai délice avec une sauce Tamari https://www.bienmanger.com/1F4510_Sauce_Soja_Japonaise_Bio_Tamari.html par contre évitez la gourmandise d'une purée de prunes Umébosis bio car elles sont marinés et fermentées donc salées et super acides ! mortel les pâtes SIBO sont plus classiques et à base de sarrasin... et le soupe miso blanche, moins forte, est un pur délice ! j'aime pas trop le miso à la base, encore moins le tapioca, pas trop les algues mais là leur mélange est une réelle redécouverte de la soupe miso revisitée. alléluia ! https://www.bienmanger.com/1F18301_Soupe_Miso_Instantanee_Blanche.html
#JeSuisSamuel #JeSuisMila #JeSuisCharlie
#DeleteFacebook #DeleteTwitter #DeleteX |
Marg | #29 27/09/2019 - 09h06 |
En ligne |
les goûter casse-croûtes de nos enfants sont-ils bons pour elles et eux ? !
la réponse parait assez évidente: non et de moins en moins vu que leur composition est truquée pour économiser de plus en plus ! les biscuits au chocolat devenant le plus grand mystère au monde: Où qu'il est le chocolat ? ! Mais t'es o% ? ! pas là ! pas là ! 36 marques de gâteaux au chocolat, aux fruits, moelleux et secs, vérifiés par 60 millions de consommateurs: conclusion du test sans appel : «Aucun biscuit de notre essai n'est assez bon d'un point de vue nutritionnel pour être consommé régulièrement» Tant au niveau gustatif que surtout nutritif: "C'est de la merde !" comme disait Jean-Pierre Coffe.
Marg'* hérite de la lourde tâche de "sysanim-chef"...
Donc tous les sysanims sont sous la Marg'houlette ! *Un.e Ancien.ne d'Akela!(signature rédigée par Mow' ) |
Ouf | #30 09/02/2024 - 19h18 |
Hors ligne |
Comme Nµt&ll@ empoisonne le monde mais surtout le Latium en Italie.
le fabricant de la 1ère pâte à tartiner immonde au monde et qu'il fourre partout, dans ses produits et dans les rayons avec se battant pour l'avoir moins chers des cons, met des phtalates et de l'huile de palme, des graisses saturées et du sucre en quantités mais aussi des noisettes ! et c'est surtout là qu'est le problème en réalité. Car elles sont empoisonnées aux pesticides insecticides destructeurs de la biodiversité. Il est interdit de se baigner dans le lac à proximité des champs de noisetiers pour F&rr&r0. Ils sont en train de tous mourir empoisonnés, toute la flore et toute la faune, en silence. Et on a des nuées de connasses et de connards qui achètent ça en quantités industrielles ! Non seulement elles et ils se font du mal mais ça on s'en fout à la rigueur, et à leurs gosses mais ces pourritures détruisent la nature: tous les lieux où sont produites les noisettes. C'est un crime contre l'humanité car contre la nature, l'environnement, la biodiversité, l'écologie. Donc arrêtez de vous empoisonner, d'empoisonner les enfants, d'empoisonner la nature ! Consommez si vous le voulez mais bio, des pâtes à tartiner françaises respectueuses pas tueuses. Crevez mais n'accélérez plus la planète que vous faites crever même si c'est un pays à côté étranger.
Ouf ! Signé: Cath' (chatte et égypt-chienne)
la critique oui OK mais constructive et positive ! écoutez la voix de la sagesse (pas sage fesse) #DeleteFacebook (pseudo: ex Oufiri, Fourir, Rifou..) |
Sur la piste: 3615 Akela > THEMES & XBALS d'Akela (*X) > Xbals d'Akela: Annuaire (*XA) > EPICURE - BACCHUS > la mal bouffe tue !
BOA: (Best Of Akela) xarf nos carnets noirs! - xgdl les délires! - xpouet rev'errance! - xfous le livre ouvert!
> Les sauvages présent(e)s sur Akela: (akélien(ne)s & visiteurs/ses dont robots)
3 sauvage(s) réçent(s): 1 Akélien(s) et 2 visiteur(s). ! (rémanence: hebdo à décade.)
Connecté(s) sur Akela en cette section (ce message) : Gardien -