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Pense-bête: à ton avis? (déjà 120!) / années folles d'AKELA (LETTRE DU STRATEGE) + + + +
sire Concis | #31 05/03/2022 - 06h10 |
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la meilleure et elle est véridique:
un(e) vegan en 4x4 consomme moins qu'un(e) viendard(e) en vélo !
Mon pseudo vous la coupe ? La parole !
Ne coupez pas ! sans m'étendre sur le sujet... excepté si féminin. |
vega | #32 14/08/2022 - 11h58 |
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que les viandards bouffent de la viande ne me dérange pas plus que ça:
ce sont des connards pour qui on massacre les animaux c'est comme ça. Par contre les enculés de voisins qui font des barbecues c'est insupportable: Déjà l'odeur épouvantable de viande cuite ou pire poisson, mêlée au brûlé du charbon de bois mais tous les moustiques des environs et toutes les mouches se radinent ! Moi qui n'en ai jamais chez moi, ça devient un supplice, calvaire, une torture. Si jamais ces saloperies rentrent chez moi c'est plus possible et invivable. Comment dormir avec ça ? bruits, piqures et chats les chassant devenant dingues ? ! Donc faut s'enfermer partout, les coincer en tentant de les faire partir... Plus que pénible. Punition à cause d'égoïstes débiles intoxiquant leur voisinage.
On reconnait le degré de civilisation d'un peuple à la manière...
dont il traite ses animaux. Gandhi |
Phao | #33 18/02/2023 - 23h30 |
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voici ce que en petit cochon ou marcassin, on exécute pour le manger:
Gardien du Gardien de la jungle...
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Je visite... | #34 03/06/2023 - 17h48 |
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la connerie française se voit à travers les viandards.
les prix flambent mais les français sont assez cons pour continuer à trop manger de viande: 2 fois plus que le reste du monde ! Une catastrophe écologique, économique et surtout niveau santé. on ne parle même pas de la souffrance animale dans tout ça... l'élevage pollue et sur consomme de l'eau, est une fabrique à carbone à l'ère où il faut décarboner. 50% de + depuis 1970: une catastrophe ! l’engagement de neutralité carbone en 2050 suppose de limiter drastiquement malheureusement on reste sur le volontarisme au lieu d'aider pour changer mentalités et habitudes.
Alors: Fille ou garçon ? !
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vega | #35 20/06/2023 - 15h07 |
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le végétarisme conquiert la France:
+d'1/4 français a consommé au moins un repas sans viande ni poisson sur la semaine (étude CHD Expert-Datassential) De plus en plus de restaurants mettent des plats végétariens à la carte pour répondre à la forte demande. +10 à 15% par an en faveur de la demande végétarienne.
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zoe | #36 13/07/2023 - 19h46 |
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Tout ce qui est d'origine animale est acide et acidifiant !
Pour l'équilibre acido-basique et pour la santé il faut éviter les alimentes acides. suffit de consulter les listes sur internet. pas de mystère les sucres raffinés et céréales sauf exception sont acides aussi. (faut les faire tremper ou germer sinon) Les légumes non, c'est alcalin et les fruits sauf exceptions (déjà mûrs pas verts) Donc pas compliqué. Je me suis aperçue que presque toute mon alimentation est alcaline oui ça tombe pile... Gouinette... pas trop ! (be... what you want) |
marion | #37 22/07/2023 - 20h07 |
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la viande et les animaux:
80% de l'agriculture est consommée pour les animaux d'élevage ! Cela pollue, pas seulement les eaux de la planète, produit 15% des gaz à effet de serre. On estime à 70 milliards le nombre d'animaux terrestres abattus chaque année dans le monde pour l'alimentation, sans comptabiliser ceux par la chasse et le braconnage... Sans compter tous les animaux qui meurent naturellement, de maladie ou suite à accidents et qui eux ne sont pas mis dans le circuit alimentaire: Un gâchis phénoménal ! Environ 300 millions de bovins sont tués chaque année. 80 % des truies élevées pour la production de la viande de porc aux États-Unis vivent dans de minuscules cages de gestation, trop petites pour qu'elles puissent même se retourner. Chaque année, 77 % des cultures américaines ne servent pas directement à nourrir la population mais sont destinées au bétail, soit des hectares et des hectares de terres consacrés à la culture d’aliments utilisés pour l’élevage.
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Aethra | #38 05/08/2023 - 20h02 |
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pas compliqué céréales exceptées, pratiquement toute la nourriture aciiiiiiiide est d'origine animale !
(les céréales nourrissant ces animaux) donc la goutte, les remontées acides, les digestions "difficiles" (tu parles !), les lésions intestinales dont hémorragies et selles noires, les cancers de l'oesophage... etc etc etc l'excès taira toutes les complications liées. Donc préférez les aliments basiques ou alcalins. privilégiez les. si vous tenez à votre santé et vie. réduisez les quantités, la fréquences, oubliez le repas viande + "accompagnement" NON ! c'est la viande qui parfois peut en petite quantité et grande qualité accompagner. pensez indice PRAL
Genèse, ECRITS, et rubrique Psycho. merci.
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Katlab | #39 08/08/2023 - 18h25 |
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les bovins d'herbe ne représentant plus qu'1% du cheptel !
les éleveurs ces connards au lieu de donner que de l'herbe aux vaches et boeufs les engraissent aux céréales ! donc glucides et oméga 6 qui sont néfastes en lieu et place des oméga 3 la source principale d'oméga 3 est le poisson qui est le pire concentré possible de saloperies: soit dans la mer poubelle les toxiques mercure etc soit élevages industriels aux antibiotiques etc ne restent donc pour l'oméga 3 que les algues et micro algues, bio. et bien entendu donc les légumes ! "herbes" le soucis est que la viande est contaminée, toute la viande aux médocs et à la malbouffe. donc les animaux concentrent ça avant que nous comme des cons on les bouffe à notre tour ! on sera plus vite bouffés par les vers... |
Phao | #40 20/08/2023 - 16h04 |
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Fort est de constater qu'absolument plus personne ne conseille de manger "beaucoup" de viande, tous les jours, en quantité:
l'argument est passé sur la qualité qui a l'avantage de justifier aussi le prix et sous entend que ça ne serait pas de la saloperie ! Or désolé mais quand tu nourries ça non naturellement avec des farines animales en faisant bouffer donc de la viande à des herbivores, des suppléments vitaminés et des céréales pour les engraisser au lieu que de l'herbe naturellement donc: il y a un vrai soucis et un véritable problème de santé déjà des animaux ! Donc l'argument suprême du coup devient politique ! opposant droite et gauche, mettant en avant la vie à la française: o devrait dire la mort à la française oui ! et ça panique parce que les alternatives non seulement ont du goût, de la consistance et saveur, deviennent de plus en plus naturels mais même proposent de la vraie viande, de synthèse, donc avec zéro souffrance animal derrière ! pire le prix commence à s'aligner peu à peu en baissant tandis que celui de la viande monte à cause notamment du prix de ces foutues céréales à la con !
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amber | #41 20/08/2023 - 22h20 |
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Une étude démontre la réflexion cognitive davantage «analytique» qu’«intuitive» des végétariens
(Source: étude parue dans "Personality and Individual Differences") Il est démontré, prouvé que le cerveau d’un vegan fonctionne différemment de celui d'un viandard. (très sérieusement vue la revue.) Principal résultat : les adeptes d’une alimentation non-carnée font preuve d’une réflexion cérébrale + analytique qu’intuitive Les chercheurs se sont basés sur le TRC, test d'évaluation de la capacité d’une personne devant un problème à: «surpasser ses réponses instinctives et à engager une réflexion plus approfondie pour trouver la bonne réponse» Soit le choix est fait rapidement et intuitivement soit il résulte effort de réflexion préalable. «Le statut normatif associé à la viande a été démontré dans de nombreuses cultures, en particulier en Occident» Ensuite une hypothèse a été formulée par 2 chercheurs, un français et un anglo-saxon. (Laurent Bègue et Kevin Vezirian, des universités de Grenoble Alpes & d’Australie-Occidentale) La réponse après réflexion serait: «inversement corrélé à la consommation de viande et aux croyances soutenant la consommation de viande» C'est basé sur: «le statut normatif associé à la viande ayant été démontré dans de nombreuses cultures, en particulier en Occident» Le choix de consommer de la viande étant «un choix par défaut» plutôt qu’«un choix réflexif» (lié à l'histoire et la biologie puisque omnivores donc carnivores) Jusqu'ici «ce choix n’a jamais à être justifié» enfin n'avait, en nos sociétés. Ensuite il faut passer de la théorie au concret pour étayer et confirmer ou infirmer: plusieurs milliers de personnes ont passé une batterie de tests de type TRC: (exemple) « Une batte et une balle coûtent au total 1,10 €. La batte coûte 1 € de plus que la balle. Combien coûte la balle ? » Bilan sans appel à l’arrivée : « Là où les intuitifs s’empressaient de répondre 10 centimes, les individus fonctionnant sur un mode analytique trouvaient plus souvent la bonne réponse (5 centimes) Or les participants qui excluaient régulièrement ou totalement la viande de leur menu ont obtenu un score plus élevé à ce test, signe que leur style cognitif penche davantage vers ce dernier mode.» Deux raisons sont mises en avant par les chercheurs : «D’abord, la consommation de viande est le régime alimentaire dominant dans nos sociétés, de sorte qu’il faut une réflexion consciente pour adopter un comportement différent ; ensuite, les végétariens font souvent ce choix pour des raisons environnementales, l’élevage étant notamment associé à de fortes émissions de gaz à effets de serre – une analyse complexe que sont davantage susceptibles d’effectuer ceux qui fonctionnent sur un mode analytique» Autant de résultats «confirment la pertinence du test TRC pour enquêter sur la prise de décision et les habitudes» Il y a peu, une note publiée par le service statistique du Ministère de l’Agriculture révélait que la « consommation apparente totale de viande » est en hausse « pour la deuxième année consécutive » en France, avec une augmentation de la consommation moyenne de viande par habitant passant de 84,9 kg (kilogrammes) en 2021 à 85,2 kg en 2022. U Ce qui n’est pas sans conséquence sur l’environnement : LA FAO (ONU pour l’alimentation et l’agriculture) estime que l’élevage de bétail dans le monde est responsable: de 14,5% des émissions de gaz à effet de serre d’origine humaine (7 milliards de tonnes de CO2/an) Une alimentation carnée émet 75% de gaz à effet de serre en plus qu'un régime à base végétale. Plusieurs études démontrent que les végétariens ont moins de maladies cardiovasculaires, diabète et d'hypertension artérielle… et pas davantage de risque d’AVC si complément de vitamine B12 (neurotransmetteurs, système nerveux et formation de sang).
(Amber, ou Ambre.) #DeleteFacebook
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Aethra | #42 21/08/2023 - 19h03 |
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Carnivore: on a la sensation que eux au moins savent mordre dans la vie !
En fait ce qu'ils mordent c'est la mort même quand ils bouffent du vivant qu'ils tuent alors ! (les huitres par exemple: qui tentent de se raccrocher et défendre lors de la descente au bain d'acide) Faire tuer un animal qui n'a ni atteint l'âge, l'état de santé, ou non victime d'accident... Faire tuer de plus en plus souvent des bébés, jeunes, tous récents: veau, agneaux, poules et poulets... (entre broyage de poussins et exécution après 1 année des poules pondeuses: pour manger des oeufs) L'élevage est un aberration quand des milliards d'êtres meurent chaque année déjà dans la nature ! Donc y ajouter toutes ces souffrances et ces milliards d'autres morts inutiles est monstrueux.
Genèse, ECRITS, et rubrique Psycho. merci.
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Zaï | #43 21/08/2023 - 22h14 |
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viande et poisson étant des aliments à risque:
il faudrait toujours les placer à part du reste des autres aliments ! Ce afin d'éviter la contamination de proximité surtout par des légumes non propres par exemple... Quand on voit la fraîcheur de ce que mangent les gens chez eux ou pire dans les restaurants, on peut s'étonner qu'il n'y ait pas plus d'intoxications: on doit développer une sorte de résistance aux poisons. ça et les conservateurs tu t'étonnes que les cadavres de notre époque se décomposent moins vite qu'aux temps passés !
que de cons à l'ouvrage, ça décourage! (moi)
Ni pute ni soumise mais à choisir: Non soumise ! Je suis Hercule & Cécil. #freepengshuai Je suis Charlie/Mila/Samuel #DeleteFacebook |
Zaï | #44 21/08/2023 - 22h27 |
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d'autre par la viande surtout les viandes grasses (bœuf, porc agneau...) provoquent de l'inflammation si trop consommées.
Trop de graisses saturées ou acides gras saturés qui comme leur nom l'indique sature l'organisme et le cholestérol principalement le LDL dit "mauvais" Enfin il y a altération des bactéries intestinales par augmentation des lipopolysaccharides (composant de la flore responsable de l'altération de la barrière épithéliale) là encore responsables d'inflammations. + provoquer une diminution des bons acides gras à chaîne courte protecteur, et anti inflammatoires eux, notamment importants pour la santé du côlon. (cancer en forte augmentation ces dernières années.) Sources médicales vérifiés recoupées documentées.
que de cons à l'ouvrage, ça décourage! (moi)
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gueule du lion | #45 23/08/2023 - 21h51 |
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lien sur une contribution qui n'est pas de moi et sur le barbecue.
je trouve cela censé logique et imparable... le barbecue étant un des gros arguments des viandards alors qu'on peut y faire tant de choses n'étant pas du tout de la viande ! demeure le soucis de bouffer du brûlé ce qui est suicidaire, nocif, à éviter... faudrait révolutionner ce vieux truc merdique en fait ! Dites moi tout ça sera répété... mais cela sans vous dénoncer ! |
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