3615 Akela
Connexion sur Akela - Akela: S'enregistrer - Pense à t'ouvrir une bal...
Pense-bête: à ton avis? (déjà 120!) / années folles d'AKELA (LETTRE DU STRATEGE) + + + +
vega | #1 17/09/2018 - 14h46 |
En ligne Site Web |
Nous allons essayer de réaliser un guide complet et de lister les risques prouvés comme cancer avant tout, mais aussi diabète, surpoids bien entendu et enfin dépression, inflammations, problèmes cardiovasculaires, maladies neurodégénératives (Alzheimer, Parkinson...), fibromyalgie, etc...
Aussi recenser tous les pathogènes contenus et leurs conséquences... (fer, acide arachidonique, leucine, carnitine et choline, virus cancérogènes, le poison barbecue ou équivalent, polluants, agents infectieux et principes actifs attaquant notre microbiote ou flore intestinale qu'elle tue, détruit) Enfin voir toutes les solutions, les guérisons possibles, désintoxications...
On reconnait le degré de civilisation d'un peuple à la manière...
dont il traite ses animaux. Gandhi |
cathy | #2 17/09/2018 - 19h05 |
Hors ligne |
comme la science donne le cancer aux rongeurs, les conséquences pour la santé... des autres animaux que nous, sont encore plus néfastes et mortelles !
qui tue un animal est un assassin ou un criminel qui le fait souffrir un cinglé qui mérite de crever et qui leur fait ça indirectement également: vous êtes complice des tueries sauvages en abattoirs ou à la chasse, et les éleveurs sont des ordures, des trafiquants, des vendeurs de mort.
je suis venue ici en cathy-mini... chut!
sinon... je suis Cathy. |
vega | #3 27/01/2019 - 19h41 |
En ligne Site Web |
Oubli complet, on va compenser un peu à l'occasion du "Lundi Vert" sans viande.
500 g de viande rouge est la consommation hebdomadaire à ne pas dépasser. (Source Anses: L’Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail.) Rappel: une consommation excessive de viande, au delà des normes officielles, nous expose à des risques sanitaires, en particulier de cancer colorectal et surtout aux maladies cardiovasculaires. Et attention au régime végétalien lui dangereux pour la santé ! (carences en fer, B12, calcium, protéines évidemment...) Le seul régime valable étant le meilleur si bien mené est le végétarien ! (il est valable et recommandé y compris pour enfants en croissance, malades, femmes enceintes, personnes âgées, en carences, en situation d'obésité donc morbide, pour également les sportifs...) Parce qu'un régime végétarien comprend tout simplement aussi des protéines d'origine animale donc avec fer... Par contre quid du bien être et de la souffrance animale au vu des élevages en batterie etc ? ! apports nutritionnels conseillés pour les protéines: 0,83 g / kg / Jour (1 adulte de 70 kg c'est 58,1 g de protéines quotidiennes) Les allaitantes, sportifs, âgées etc doivent en consommer plus.) Un steak haché de 125g = 29,75g de protéines. équivalences: Amandes avec peau 141g Kentilles vertes cuites 294,6g Mimolette extra vieille 87,8g Riz blanc cuit 1018,8g Thon blanc à l’huile d’olive 95g Oeufs à la coque 243,9g (soit 4 petits œufs)* Graines de cucurbitacées 98,5g Steak de soja 191,9g *Bonne nouvelle: La littérature scientifique montre désormais qu’il n’existe pas de liens entre la consommation d’œufs et des problèmes de cholestérol. On peut en manger jusqu’à 7 par semaine Moins bonne nouvelle pour les pauvres poules d'1 an, tuée après leur incarcération, les poussins mâles broyés ou gazés car ne pondant pas...
On reconnait le degré de civilisation d'un peuple à la manière...
dont il traite ses animaux. Gandhi |
vega | #4 27/01/2019 - 19h51 |
En ligne Site Web |
«LE RÉGIME VÉGÉTARIEN SERAIT PROTECTEUR POUR LA SANTÉ»
(Benjamin Allès, chercheur en épidémiologie nutritionnelle à l’INRA ou Institut national de la recherche agronomique.) bénéfice à passer au végétarisme ? C’est ce que semblent indiquer les dernières études sur le sujet. Un régime végétarien bien suivi, riche en fruits et légumes, réduirait le risque de pathologies cardiovasculaires, maladies métaboliques et cancers, entre autres. Confirmation par les médecins dont les patients devenus végétariens se font rares de + en + dans leurs cabinets: Ils sont malades moins souvent, gravement et longtemps. De fait ils ne les voient plus jamais après de moins en moins hors il faudrait qu'ils fassent des bilans, des contrôles... Passer au préventif à 100% donc ! «Les légumineuses peuvent être considérées comme des substituts de viande et de volaille.» (Haut Conseil de la santé publique: Avis de février 2017.) Donc au moins 2 x / semaine: Les lentilles, pois chiches, fèves, haricots rouges… «le fer d’origine végétale est moins bien absorbé que celui d’origine animale » (Béatrice de Reynal nutritionniste) «Les céréales manquent de lysine, les légumineuses de méthionine et de tryptophane. Chacune de ces familles d’aliments possède, en revanche, ce qui fait défaut à l’autre. La solution est donc d’associer les deux» La vitamine C améliore l’absorption du fer végétal donc vous savez ce qu'il vous reste à faire ! «Une petite poignée d’amandes, de noix, noisettes ou pistaches constituera une bonne collation. Outre son apport protéiné (entre 4 et 7 g), c’est une source de fibres et d’acides gras essentiels» ou graines, moins caloriques ! (Docteur Catherine Lacrosnière.)
On reconnait le degré de civilisation d'un peuple à la manière...
dont il traite ses animaux. Gandhi |
vega | #5 19/04/2019 - 18h08 |
En ligne Site Web |
MANGER DE LA VIANDE SERAIT CANCÉRIGÈNE: la bonne blague ! ah bon ? Quelle découverte !
Selon une étude scientifique, digérer de la viande rouge au quotidien augmenterait les risques de cancer de l’intestin... Nous en restons pantois. la science avance ou le journalisme recule ?
On reconnait le degré de civilisation d'un peuple à la manière...
dont il traite ses animaux. Gandhi |
vega | #6 17/06/2019 - 17h48 |
En ligne Site Web |
La viande rouge est classée comme «probablement cancérogène pour l’homme», la viande transformée comme «cancérogène»
Faut-il pour autant devenir végétarien ? le "probablement est de trop", le probablement concerne toutes les viandes. je rappelle que la viande blanche ce sont des bébés, des enfants futures viandes rouges et qu'on massacre et assassine allégrement... Vu ce avec quoi on les nourrit ça n'arrange rien ! Vu la manière dont ils sont torturés/stressés toute leur vie et pour leur mort quand on les découpe vivants: cela aggrave tout ! Vu donc enfin comment on truque industriellement la viande avant qu'elle arrive dans nos assiettes pas aussi "fraîche" no non transformée qu'on le croit... Les poissons étant eux aussi en bout de chaîne alimentaire mais de façon aggravée dans les eaux de plus en plus polluées, dans les faits si vous ne mangez plus ni viande ni poisson vous êtes végétarien ! La question devrait porter sur "Vegan" ces gens si soucieux du bien être animal et contre tous les types de tortures et tueries qu'ils étendent aux oeufs et à tous les produits issus de la maltraitance animale sous toutes ses formes !
On reconnait le degré de civilisation d'un peuple à la manière...
dont il traite ses animaux. Gandhi |
vega | #7 26/09/2019 - 22h41 |
En ligne Site Web |
en dépit du scandale de l'avocat non écologique et fabriqué plus que cultivé qui consomme 1000 litres d'eau pour un seul avocat contre 180 litres pour 1 kilo de tomates ou 40 litres pour 1 salade,
la viande non seulement consomme énormément d'eau mais la pollue ! et il faut 7 calories végétales pour produire 1 seule calorie animale ! sans viande aucune faim dans le monde et de l'eau pour tout le monde partout. Parlons de l'empreinte carbone: une omelette champignons c'est 0,38 kg de CO² émis un riz ratatouille c'est 0,45 kg de CO² émis un filet de cabillaud en papillote (papier pas alu: danger !) = 0,80 kg CO² une tartiflette donc lardons = 1,7 kg CO² émis un steak frites c'est = 4 kg CO² émis
On reconnait le degré de civilisation d'un peuple à la manière...
dont il traite ses animaux. Gandhi |
vega | #8 14/10/2019 - 18h56 |
En ligne Site Web |
Les ressorts d’une étude controversée sur la viande qui est totalement remise en cause car plusieurs chercheurs minimisant les risques sur la santé n’ont en fait pas déclaré leurs liens avec l’agroalimentaire !
«Cette série d’articles a sapé la confiance dans la science» W.WILLETT Ecole de santé publique d’Harvard «On ne peut pas se fier à des recommandations formulées par des groupes d’experts auto constitués» K.STRAIF ancien expert de l’OMS qui ajoute que les spécialistes du monde entier «exhortent le public à continuer de suivre la recommandation de limiter leur consommation de viande rouge à 3 portions par semaine et à manger peu, voire pas du tout, de viande transformée» Un communiqué commun à une quinzaine d’organisations dont le Fonds mondial de recherche contre le cancer et le CIRC avec + de 250 scientifiques qui en leur nom propre a rejeté ces «recommandations» mensongères.
On reconnait le degré de civilisation d'un peuple à la manière...
dont il traite ses animaux. Gandhi |
She | #9 15/10/2019 - 01h04 |
En ligne Site Web |
La viande en France ça change: Le boeuf baisse (prix, rouge sang et vache folle, enfin santé.) et la volaille monte, le porc restant le plus consommé (lardons, jambon...)
Soucis: pas loin de la moitié des volailles résulte de l'importation. la moitié également des volailles est consommé en restauration rapide, ou fast food ou bouffe de merde. Les végétariens sont principalement des végétariennes: l'intelligence et la sensibilité féminine, logique ! Raisons de santé, d'éthique prédominent. Plutôt des jeunes et des citadins recevant plus d'informations et plus ouverts et modernes que leurs homologues ruraux. En fait la consommation de viande baisse chez une partie de la population et il y a plusieurs sortes de végétarisme jusqu'au vegan donc très compliqué de s'y retrouver et estimer puisque pour se déclarer véritablement végétarien, il faut se considérer réellement comme tel ! De plus en plus de burgers (à la carte de + en + de restaurants + haut de gamme), de repas pris à l'extérieur, de plats préparés... Quand on cuisine moins on avale plus de merde faut bien le dire et ça prend moins de temps en repas (surtout si on déduit l'attente) Avant manger était convivial maintenant c'est avant tout con...
Godforsaken
|
vega | #10 17/10/2019 - 19h57 |
En ligne Site Web |
émission anglo saxonne au concept spécial: "Meat The Family".
On prend des familles extrémistes niveau viande, hyper carnivores et on place chez eux des jeunes bêtes qu'ils mangent le plus et dont ils doivent s'occuper comme des animaux "domestiques" En sachant par exemple qu'un cochon a un niveau d'évolution supérieur à celui du chien et peut être considéré comme "intelligent". à l'issue de 15 jours, soient ils deviennent végétariens soit ils mangent les animaux ! choquant ? fait prendre conscience ? en tout les cas ça existe quelque part.
On reconnait le degré de civilisation d'un peuple à la manière...
dont il traite ses animaux. Gandhi |
vega | #11 22/12/2019 - 14h53 |
En ligne Site Web |
Dans la série la viande tue et pas que les animaux tués pour les manger:
La ligue contre le cancer part en guerre ! le jambon tue: ses nitrites. avec une certitude scientifique: la charcuterie est cancérogène. une seule tranche de jambon suffit: 50 grammes de jambon par jour tuent. = x16% de risques accrus du cancer colorectal. 4000 malades en plus par an ! (le tabac c'est pas loin de 70.000 cas nouveaux chaque année. si vous cumulez...) la plupart des gens dans la majeure partie des foyers dépassent les 150 grammes par personne recommandés au maximum par semaine ! Les nitrites ne sont pas directement en cause mais ils se transforment une fois ajoutés dans la viande... subtile distinction utilisée par les défenseurs de ces saloperies ! (le JDD de e jour y consacre plusieurs pages)
On reconnait le degré de civilisation d'un peuple à la manière...
dont il traite ses animaux. Gandhi |
Kino | #12 03/02/2020 - 23h36 |
Hors ligne |
Une grande part des gaz à effet de serre provient de l'élevage qui est en plus très polluant et très grand consommateur d'eau qu'il rend polluée elle aussi.
(entre 15 et 20% ce qui est énorme.) Tu méthanes ! entre fermentation digestive, stockage des déjections, engrais azotés pour produire l'alimentation animale... consommations d'énergie directes ou indirectes: 25% du protoxyde d'azote et 15% du dioxyde de carbone produit ! Et la production de viande rouge émet 10 x plus de gaz à effet de serre que celle du poulet par exemple ! (au fait la viande "blanche" de veau c'est du boeuf hein !) Mais la viande par exemple de porc empoisonne les terres au lisier... chaque viande à ses défauts.
Pas de signature.
allez si: Kino... ready ! (qui n'aurait dit ?) |
vega | #13 17/07/2020 - 14h58 |
En ligne Site Web |
LES PROTÉINES VÉGÉTALES FONT VIVRE PLUS LONGTEMPS QUE LES PROTÉINES ANIMALES
Plus on est âgé plus remplacer les protéines d'origine animal par celles origines végétales est bénéfique pour la santé et prolonge la vie, ce d'autant plus que le pourcentage est grand. Les végétaux contiennent bien toutes les protéines nécessaires à l'Homme. Les plus riches en protéines: graines oléagineuses: cacahuètes, amandes, pistaches, noix, noisettes etc... légumineuses et dérivés; tofus, pois chiches, haricots, lentilles etc... les céréales également... (base de données NIH-AARP Diet and Health Study > 179.000 femmes + 237.000 hommes)
On reconnait le degré de civilisation d'un peuple à la manière...
dont il traite ses animaux. Gandhi |
Yanis | #14 25/07/2020 - 20h22 |
Hors ligne |
C'est plus facile pour certains de se passer de viande !
Quand ta culture fout en cuisine cette viande dans tous les plats principaux et qu'un petit retard a été pris donc que la viande est encore considérée comme avant en France tel un produit un peu réservé non pas à l'élite mais pas aux plus démunis en tout cas... C'est vu différemment ! Surtout quand la religion impose ses vues sacrificielles et festives comme après le faux jeûne du Ramadan alors que décaler ses horaires de repas et prise de nourriture n'est pas si difficile que ça !
les hommes doivent porter le voile ou hijab !
(ou les femmes ne plus le porter) ex Durab ou Rabab: moches pseudos non ? ! #DeleteFacebook |
Lankou | #15 04/08/2020 - 17h50 |
Hors ligne Site Web |
J'suis dég': 2000 euros pour rester un mois Vegan !
mais c'est au royaume ex uni... il n'y a aucun difficulté: j'aurais fait sans soucis. comme si c'était un exploit ! sont fous ces grand britains ! je veux bien aussi ne plus fumer (jamais fait) ne plus boire d'alcool (idem) oui pour un mort j'ai un mode de vie très sain ! un saint ? pas tout à fesse !
Lankou rageant ?
Lankou ragement ! Gare à Lankou... dans le dos ! (Lankou laid attaque par derrière...) |
Sur la piste: 3615 Akela > THEMES & XBALS d'Akela (*X) > Xbals d'Akela: Annuaire (*XA) > EPICURE - BACCHUS > viande: conséquences pour la santé et l'environnement
BOA: (Best Of Akela) xarf nos carnets noirs! - xgdl les délires! - xpouet rev'errance! - xfous le livre ouvert!
> Les sauvages présent(e)s sur Akela: (akélien(ne)s & visiteurs/ses dont robots)
2 sauvage(s) réçent(s): 1 Akélien(s) et 1 visiteur(s). ! (rémanence: hebdo à décade.)
Connecté(s) sur Akela en cette section (ce message) : Gardien -